Салаты и закуски

Лия Алп

12. Салат из кальмаров и рыбы

Кальмары филе 500 г.

Рыба филе без костей 300 г.

Сыр 100—150 г.

Масло сливочное 100 г.

Мускатный орех ¼ чайной ложки.

Хмели-сунели ½ — 1 чайная ложка.

Бульон 3—4 ст. ложки.

Перец чёрный молотый.

Соль.

Кальмары отварить. Филе рыбы отварить, добавив масло, до готовности. Охлаждённую рыбу и кальмаров пропустить через мясорубку с насадкой с мелкими ячейками. Сыр натереть на тёрке. Сливочное масло взбить, смешать с тёртым сыром, кальмарами и рыбой. Добавить соль, перец, хмели-сунели, мускатный орех, бульон от рыбы и кальмаров. Смесь взбить, придав ей форму батона, охладить в холодильнике. При подаче нарезать на порции.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я