Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья

Иннокентий Сергеев, 2023

Эта книга – не просто сборник кулинарных рецептов. В ней на примерах несложных, но изысканно вкусных блюд объясняются секреты тибетской медицины. Готовя по этим рецептам, вы быстро научитесь легко и свободно пользоваться тибетской наукой здоровья каждый день, получая от этого удовольствие, энергию и бодрость.Об авторе:Иннокентий Александрович Сергеев. Писатель, переводчик, журналист.Обучался тибетской медицине в Боднатхе (Катманду, Непал) у профессора, доктора медицины Намгьял Таши Церинга. Среди других наставников мэнрампы (врачи) Джигме Норбу Лингпа (Дуликел, Непал), Тензин Гьянцен (Дакшинкали, Непал), получил наставления в буддийских монастырях у врачей Церинга-ламы (Чойлин, Катманду, Непал), Лобсанга-ламы (Парпинг, Непал).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

«Луковые котлеты»

На 5 средних луковиц берем:

5 куриных яиц, 8 ст. ложек пшеничной муки, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль, растительное масло для жарки. Для соуса: 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.

Лук почистить, мелко порезать.

Тщательно перемешать лук, яйца, муку, соль, перец. Брать массу большой ложкой и жарить луковые котлеты в масле на среднем огне до мягкости лука. Готовые котлеты сложить в кастрюлю. Приготовить соус: спассеровать лук на растительном масле с добавлением томатной пасты и соли, залить водой, чтобы получилась жидкая подлива, довести до кипения. Залить соусом котлеты так, чтобы они были покрыты. Довести на среднем огне до закипания, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, не открывая крышку 40 минут. Выключить огонь. Подавать в теплом виде.

В это блюдо можно добавить нейтральную морковь. Для этого 2 средние моркови почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить в растительном масле и переложить ей каждый слой котлет. В соус для заливки котлет можно добавить 3 — 4 ст. ложки сметаны, «охлаждающие» свойства которой на фоне «согревающих» лука, яиц, соли и перца нисколько не ухудшат сбалансированность блюда. Эти котлеты можно готовить как на плите, так и в духовке при невысокой температуре.

Другой «согревающий» овощ — тыква. Блюда из тыквы можно смело ставить на первые места среди овощных блюд по полезности. Они не требуют компенсации нежелательных свойств, так как тыква такими свойствами не обладает.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я