Эта книга – не просто сборник кулинарных рецептов. В ней на примерах несложных, но изысканно вкусных блюд объясняются секреты тибетской медицины. Готовя по этим рецептам, вы быстро научитесь легко и свободно пользоваться тибетской наукой здоровья каждый день, получая от этого удовольствие, энергию и бодрость.Об авторе:Иннокентий Александрович Сергеев. Писатель, переводчик, журналист.Обучался тибетской медицине в Боднатхе (Катманду, Непал) у профессора, доктора медицины Намгьял Таши Церинга. Среди других наставников мэнрампы (врачи) Джигме Норбу Лингпа (Дуликел, Непал), Тензин Гьянцен (Дакшинкали, Непал), получил наставления в буддийских монастырях у врачей Церинга-ламы (Чойлин, Катманду, Непал), Лобсанга-ламы (Парпинг, Непал).
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
«Капуста тушеная с копченостями»
На 1 кг капусты берем:
150 г мясных копченостей, 150 — 200 г твердого сыра, 4 яйца, 100 г майонеза, 30г топленого масла, щепотку мускатного ореха, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложку томатной пасты, соль.
Капусту нашинковать. Копчености мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть дуршлаг, дать стечь воде. Копчености мелко порезать и смешать с капустой, добавить мускатный орех и перец. Приготовить соус: яйца взбить с майонезом, 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и 50 г сыра. В форме для запекания распустить масло, выложить капустную массу, смазать ее томатной пастой и залить соусом. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Вместо белокочанной капусты в этом блюде можно использовать брюссельскую — получится более пикантное блюдо. В этом случае каждый отваренный кочанчик капусты нужно разрезать надвое.
Такое блюдо сложно отнести однозначно к мясным или овощным блюдам, но именно так лучше всего и употреблять капусту — как дополнительный компонент блюда, а не как основной.
Очень удачно сочетается капуста с грибами: «согревающие» грибы + «охлаждающая» капуста. В наибольшей степени это относится к квашеной капусте, блюда из которой более полезны, нежели из свежей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Застолье вместо таблеток. Кулинарные рецепты здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других