Это легкое, летнее, интеллектуальное чтиво понравится не только тем, кто хочет сделать свою жизнь вкусной и научиться готовить пасту «с нуля», но также и тем, кто пока не проводит много времени на кухне, однако любит вкусно поесть и хочет научиться выбирать лучшее, обогатить свои знания о главных итальянских продуктах и об истории создания блюд с ними, научиться правильному подбору вин, мечтает раскрыть секреты знаменитых шеф-поваров и сомелье или стать знатоком «вкуса жизни».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить пасту путанеска, сначала промойте каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, затем высушите их и положите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать. Возьмите оливки без косточек и разомните их лезвием ножа.
Вымойте, обсушите петрушку и нарежьте ее. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, добавьте соль, когда она закипит; в ней мы будем варить пасту (для этого рецепта обычно берут спагетти). Тем временем в большую сковороду налейте масло, очищенные и раздавленные зубчики чеснока, а также нарезанный сушеный перец чили. Добавьте филе анчоусов и каперсы. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы «растаяли» и раскрылись все ароматы. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и варите еще 10 минут на среднем огне. Отварите спагетти до состояния al dente.
Когда соус будет готов, удалите зубчики чеснока и добавьте измельченные оливки. Приправьте соус измельченной свежей петрушкой.
Готовую пасту выложите прямо в сковороду с соусом и прогрейте полминуты, ровно столько, чтобы смешать все вкусы. Подавайте спагетти alla puttanesca горячими.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других