© Полина Ч., 2018
ISBN 978-5-4490-5872-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Книга кулинарных рецептов
для начинающих от Полины Ч.
Готовим просто и со вкусом!
Часть I
Предисловие от автора
Уважаемые читатели,
Спасибо Вам за выбор данной книги! Перед Вами первая часть книги с простыми и вкусными, понятными рецептами приготовления повседневных и праздничных блюд. Все ингредиенты Вы можете купить в любом продуктовом магазинчике.
Как и Ваш автор, каждый начинающий кулинар, молодая хозяйка или современный мужчина сталкиваются с разочарованием при использовании чужих рецептов. Много рецептов, много авторов и много кулинарных провалов и испорченных продуктов.
В этой книге собраны только проверенные рецепты с некоторыми кулинарными тонкостями. Рецепты собирались из разных источников, были испробованы лично, исправлены и доработаны во многих случаях.
Отработав приготовление этих рецептов, Вы сможете не только научиться разнообразно готовить для себя, но и удивить гостей.
Готовьте с удовольствием!
Некоторые полезные советы
— Если кофе вы варите в турке, нельзя, чтобы кофе кипел. Снимать с огня его необходимо до момента закипания, иначе пропадет его неповторимый вкус и аромат. Если вы не успели вовремя снять с огня турку — быстро снимите ее с огня и добавьте немного холодной воды (одной столовой ложки будет достаточно).
— Чтобы из лимона получить как можно больше сока — положите его на 5 минут в горячую воду.
— Если для подливы используется сметана — добавьте в нее немного молока, тогда она не свернется при варке.
— Капусту для начинки в пирожки порубите и обдайте сначала кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошо отожмите капусту и можно обжаривать. Так капуста не потеряет своего цвета. А добавив при жарке сок 1 лимона, вы получите хрустящую капусту.
— Чтобы отварить картофель в мундире без трещин — добавьте в воду несколько капель уксуса.
— Чтобы варенье (или джем) не закисло и не засахарилось — положите в него немного соли — достаточно одной щепотки.
— Дрожжевое тесто не будет липнуть к вашим рукам, если вы смажете их растительным маслом.
— Чтобы борщ получился вкусным и с легкой кислинкой, а также, чтобы свекла не потеряла своей яркой окраски — в воду положите щепотку лимонной кислоты, а свеклу следует слегка обжарить на сковороде.
— Чтобы овощи в горшочке получились особенно вкусными — налейте в каждый горшочек немного рассола от огурчиков.
Сокращения, используемые в рецептах
ст. — стакан; шт. — штука; ст. л. — столовая ложка;
ч.л. — чайная ложка; л — литр; мл — миллилитр;
см — сантиметр, мм — миллиметр.