Vegan paradise

Екатерина Толчинская

Приготовление пищи для веганов – это каждодневный труд. Здесь есть и много преимуществ, и недостатков. Один из них – время. Но мы поможем вам! В книге вы узнаете, как сэкономить время, обогатить и разнообразить свой рацион питания.Мы поделимся с вами уникальными рецептами кухонь мира.Эта книга подойдёт не только начинающим веганам, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и любят вкусно поесть.Познайте гармонию вкуса!

Оглавление

© Екатерина Толчинская, 2019

© Александр Яблоков, 2019

ISBN 978-5-4496-2156-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От авторов

В веганской кухне есть свои особенности. Она отличается своей оригинальностью и разнообразием блюд. Мы поделимся с вами, как не совершать ошибок, которые будут препятствовать организации полноценного питания.

Первой ошибкой считается усечение рациона. Веган отказывается от всех животных продуктов, то есть фактически вычеркивает больше половины обычной для себя еды — и ничем ее не заменяет. Такой рацион можно узнать по его очевидной скудости: человек ест привычные растительные блюда наподобие салата и овощного супа, не включая в свое меню новых продуктов.

Вторая ошибка: привычка питаться по-прежнему. Выражается это в поисках растительных «аналогов» когда-то любимых продуктов — веганской «колбасы», соевых «гамбургеров», постного майонеза и т. д. Итог также безрадостен: человек ищет «мясной дух» в веганских продуктах, ест строгие аналоги и не двигается дальше, не отвыкает от старого рациона по-настоящему.

Наилучший путь перехода на веганство — полное изменение рациона. Что это значит?

Во-первых, вам стоит значительно расширить рацион, включив в него продукты, не являющиеся традиционными для нашей кухни, например, чечевицу, бобы или зелень. Во-вторых, научиться готовить полноценные веганские блюда. Желательно, чтобы в вашем рационе были сложные блюда, включающие в себя множество полезных микроэлементов. Например, булгур с грибами, запеченные овощи, веганские десерты и т. д.

В-третьих, следует сделать ставку на натуральные и полезные продукты и контролировать объем употребления углеводных продуктов с высоким гликемическим индексом.

Мы советуем вам корректировать свой рацион в соответствии с потребностями организма и обращать внимание на продукты, обогащенные полезными микроэлементами.

И добро пожаловать в веганский рай!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я