Секреты Татарской кухни по вегану

Диляра Ильдаровна Зайнуллина, 2021

Этот сборник создан с душой и большой любовью к многообразию кулинарии. Каждое блюдо поднимает настроение и делает вас лучше, здоровее. Пробуйте готовить, творите, фантазируйте и отмечайте меня на ваших шедеврах.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Секреты Татарской кухни по вегану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВЕГАН ЧАК-ЧАК

@didizaynullina

Национальное татарское лакомство, символ татарского гостеприимства (гостей принято встречать этими"медовыми орешками", как в России хлебом-солью). Раньше это было праздничное блюдо,"чак-чак"был одним из атрибутов сватовства (родители жениха и невесты, навещая друг друга, дарили"чак-чак"). Главным компонентом в блюде считается мед, я нашла идеальную замену, для тех кто его не ест!

ЧТО НУЖНО?

Тесто

Мука пшеничная

высший сорт 5 СТАКАНОВ

можно заменить на цельносмолотую 1 сорт, обязательно просеять

Постный майонез 300 ГР

Для “медового сиропа”

Вода 250 МЛ

Сахар 300 ГР

можно заменить на эритрит, тростниковый сахар, кокосовый сахар

Сироп агавы или кленовый 4 СТ.Л.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-60 минут

ГОТОВИМ:

Муку смешайте с майонезом, замесите тесто (не тугое).

1

Сформируйте тонкие колбаски и нарежьте на мелкие

кружочки. В кастрюле расколите масло растительное 400-500 мл.,

опустите ваши кружочки на 1-2 минуты до появления золотистой

корочки. Выкладывайте готовые кружочки на бумажное

полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пока готовится чак-чак, поставьте варить сироп: доведите

2

воду до кипения, добавьте сахар и оставьте на медленном

огне, помешивая. Когда масса станет густой, снимите

с огня, доведите до комнатной температуры и добавьте

сироп агавы. Готовые золотистые шарики залейте сиропом,

хорошо перемешайте.

Поцелуйте и уберите в холодильник на несколько часов,чтобы ваш десерт пропитался!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Секреты Татарской кухни по вегану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я