Кыргызстан – прекрасная страна, расположенная на пути Великого шелкового пути, всегда радушно встречает гостей!Гостеприимство – одна из главных черт национального характера.Добрые и отзывчивые хозяева встретят вас бесконечно вкусными восточными блюдами, рецепты которых выкристаллизовывались в горниле веков…Приезжайте в Кыргызстан и отведайте национальные блюда, насладитесь свежестью горных водопадов и красотой водной глади озера Иссык-Куль…Добро пожаловать!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Евгения Сихимбаева, 2020
ISBN 978-5-0053-0098-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Сосед мой — брат мой
Кыргызстан — страна цветных гор, хрустальных рек и красочных степей! Так далек ты и так близок, так открыт ты и так неизведан! Четыре страны, как четыре брата родных — Узбекистан, Таджикистан и Казахстан — окружают тебя! Поэтому кыргызская традиционная кухня славится изысканными блюдами самых разных народов. И все же кыргызские блюда имеют свою «изюминку», свою неповторимую вкусовую палитру.
Практически вся кыргызская кухня — мясная. Баранина, говядина, конина, а также мясо яка присутствуют во многих блюдах. Такая особенность тесно связана с животноводческими традициями кочевых кыргызов, живущих на севере страны. А в южных областях, где больше развито земледелие, в мясных блюдах преобладают овощные дополнения и приправы. И всё же во все времена вкусная еда на столе объединяет и манит к себе всех!
Плов — это знаменитое на весь мир среднеазиатское праздничное блюдо. Кыргызский плов готовят только из узгенского риса, и вкус этого волшебного блюда по достоинству оценён узбекскими и таджикскими мастерами плова.
Лагман по-кыргызски — одна из вариаций дунганского лагмана. Самое распространенное блюдо в Кыргызстане.
Шорпо — крепкий, насыщенный мясной бульон с добавлением моркови, картофеля и зелени.
Манты — начиненное мясным фаршем и луком тесто. Готовится на пару. Популярен вариант с добавлением джусая.
Пирожок по-ошски — сохраним интригу! Прочтите рецепт и приготовьте его, и Ваш праздничный стол украсит блюдо с восхитительным вкусом!
Все блюда, представленные в этой книге, среднеазиатского происхождения. И всё же существует особенная вкусовая особенность в рецептах блюд по-кыргызски.
Так, давайте приступим!
Бешбармак по-кыргызски
Ингредиенты:
— Баранина — 1.5 килограмма
— Лук репчатый — 2 штуки
— Перец черный и красный, соль — по вкусу
Тесто:
— Мука — 500 грамм
— Вода — по потребности
— Яйцо — 1 штука
Приготовление:
— Помыть мясо, положить его в кастрюлю, добавить соль, перец, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь
— Как только вода закипит, снять пенку и варить мясо в течение 2 часов на медленном огне
— Вынуть мясо из кастрюли и порезать на мелкие кусочки
— Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашку
— В чашку с луком налить 100 гр. горячего мясного бульона, добавить красный перец чык
— Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль и замесить тесто
— Тесто раскатать в тонкий круг и нарезать на лапшу
— Лапшу сварить в оставшемся мясном бульоне
— В отдельную плоскую тарелку выложить лапшу, сверху выложить мясо и приправить луком
— В отдельной чашке подать чык
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других