Кыргызстан: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кыргызстан – прекрасная страна, расположенная на пути Великого шелкового пути, всегда радушно встречает гостей!Гостеприимство – одна из главных черт национального характера.Добрые и отзывчивые хозяева встретят вас бесконечно вкусными восточными блюдами, рецепты которых выкристаллизовывались в горниле веков…Приезжайте в Кыргызстан и отведайте национальные блюда, насладитесь свежестью горных водопадов и красотой водной глади озера Иссык-Куль…Добро пожаловать!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пирожок по-ошски

Ингредиенты:

Баранина (нога или седло барашка) — 3 килограмма

Курдюк — 300 грамм

Картофель небольшого размера — 1, 5 килограмма

Помидоры — 350 грамм

Огурцы — 2 штуки

Лук красный — 2 штуки

Лимон — 1 штука

Приготовление:

Разогреть казан

Растопить в нем курдюк. Шкварки курдюка вынуть

Положить в казан целиком предварительно почищенный картофель и жарить до появления корочки на сильном огне

Вынуть картофель и положить в отдельную посуду. Посыпать солью

Положить в казан куски мяса и жарить 15 минут на сильном огне

Уменьшить огонь. Вынуть мясо

Вычерпать из казана лишнее масло, оставив немного на дне

Опустить в казан мясо, сверху положить картофель

Долить 100 грамм горячей воды

Закрыть плотно крышкой и тушить 40 минут на слабом огне

Выложить в центр плоского блюда мясо, картофель, украсить нарезанными помидорами, красным луком, лимоном и огурцами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кыргызстан: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я