Домашнее мороженое: 20 рецептов

Евгения Сихимбаева

МАМА, купи мороженого!В этой фразе все. И приказ, и мольба…Мы ее сами неоднократно произносили в детстве, мы ее слышим от своих детей…Жизнь с мороженым прекрасна! Но она стала еще прекрасней, когда вы за белоснежной скатертью расставили фарфоровые креманки, наполнили их мороженым собственного приготовления разных сортов, и счастливые лица домочадцев озарили комнату.Желаем вам приятного аппетита и огромного наслаждения от вкуснейшего мороженого, которое вы приготовили с родными и близкими!

Оглавление

Мороженое на желтках

Ингредиенты:

Желтки 3 штуки

Сахар 120 грамм

Молоко 130 грамм

Ванильный сахар 8 грамм

Соль щепотка

Сливки 33% 300 грамм

Приготовление:

В посуду с толстым дном выложить желтки

К желткам добавить сахар, молоко, ванильный сахар, щепотку соли

Все перемешать венчиком и поставить на медленный огонь

Разогреть массу до 80С при постоянном помешивании

Снять с огня и охладить при комнатной температуре

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков

Через сито влить остывшую желтковую массу

Перемешать до однородности

Перелить в контейнер и в морозильник

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я