Домашнее мороженое: 20 рецептов

Евгения Сихимбаева

МАМА, купи мороженого!В этой фразе все. И приказ, и мольба…Мы ее сами неоднократно произносили в детстве, мы ее слышим от своих детей…Жизнь с мороженым прекрасна! Но она стала еще прекрасней, когда вы за белоснежной скатертью расставили фарфоровые креманки, наполнили их мороженым собственного приготовления разных сортов, и счастливые лица домочадцев озарили комнату.Желаем вам приятного аппетита и огромного наслаждения от вкуснейшего мороженого, которое вы приготовили с родными и близкими!

Оглавление

Домашний пломбир

Ингредиенты:

Домашнее молоко 100 мл

Желток 4

Сахарная пудра 150 грамм

Ванильный сахар пакетик

Сливки жирность 33% 500 мл

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном выложить 4 желтка

Добавить сахарную пудру, пакетик ванилина и размешать до однородности

Влить домашнее молоко

Поставить на маленький огонь. Варить при постоянном помешивании. Не кипятить!

Снять с огня и охладить до комнатной температуры

Холодные сливки взбить до плотных пиков

Выложить в чашу со взбитыми сливками заварную массу и перемешать

Полученную смесь перелить в контейнер и отправить в морозилку

Приятного аппетита!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашнее мороженое: 20 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я