Домашнее мороженое: 20 рецептов

Евгения Сихимбаева

МАМА, купи мороженого!В этой фразе все. И приказ, и мольба…Мы ее сами неоднократно произносили в детстве, мы ее слышим от своих детей…Жизнь с мороженым прекрасна! Но она стала еще прекрасней, когда вы за белоснежной скатертью расставили фарфоровые креманки, наполнили их мороженым собственного приготовления разных сортов, и счастливые лица домочадцев озарили комнату.Желаем вам приятного аппетита и огромного наслаждения от вкуснейшего мороженого, которое вы приготовили с родными и близкими!

Оглавление

Нежное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Домашнее молоко 950 мл

Масло сливочное 100 грамм

Желтки 5 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 400 грамм

Приготовление

— В кастрюлю с толстым дном вылить все молоко

— Поставить на маленький огонь

— Добавить в молоко сливочное масло и растопить его

— 5 желтков смешать с крахмалом, сахаром. Взбить миксером

— Желтковую смесь смешать с 50 мл молока. Довести до состояния жидкой сметаны

— Влить в горячую смесь молока и масла. Размешать

— Снять с огня и поставить кастрюлю в посуду с холодной водой. Остудить

— Разлить по формам и отправить в морозилку

Приятного аппетита!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашнее мороженое: 20 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я