Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Торт «Как Брауни»

Время приготовления: 15 минут

Выдержать в холодильнике 2 часа

Торт «Как Брауни». Тот момент, когда везет в любви. Прислушайся к своим чувствам. И позвони тому, кому почему-то долго не звонишь.

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 15 см.):

• Орехи — 1 стакан.

• Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.

• Кэроб — 5—7 ч. л.

Ингредиенты для крема:

• Курага — 10 штук

• Какао — 1—2 ч. л.

• Вода — 1/2 стакана

Готовим тесто (нижний слой):

— Орехи грецкие, миндаль, фундук, любые на выбор, замачиваем в воде на ночь или на 2 часа. Если орехов нет, то можно заменить смесью семечек подсолнечника и белого кунжута.

— Для приготовления нижнего слоя будем использовать жмых от орехов. Поэтому сначала приготовим ореховое молоко и с удовольствием его выпиваем. Жмых используем как основу для теста. Замоченные орехи промываем, с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. Процеживаем. Получится ореховое молоко и жмых.

— Ореховый жмых тщательно отжимает через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.

— Кэроб используем для сладости. Если кэроба нет — смело заменяйте измельченными финиками или изюмом.

Готовим нежный крем:

— Курагу предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Если курага мягкая, то можно замачивать меньше по времени. Главное, чтобы потом курагу можно было измельчить в однородную массу в блендере.

— Добавляем небольшое количество воды. Лучше той, в которой курага замачивалась, измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и для густоты добавляем какао.

Формируем торт:

— Выкладываем массу для коржа в разъемную форму. На дно формы желательно положить пергаментную бумагу, чтобы потом торт можно было легко переложить на тарелку. Чтобы не портить ножом форму, когда будем разрезать торт.

— Выкладываем нежный крем на основу для торта. Сверху посыпаем какао плотным слоем, просеивая через ситечко.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я