Архангельские козули

Вероника Толпекина, 2023

Есть на Поморском севере уникальное лакомство, самые нарядные в мире пряники – козули.Именно о них в этой книге расскажет вам потомственная архангельская пряничница.– История козуль- Особенности рецепта- Польза- Сравнения- Поморский колоритИ даже словарь Поморской пряничницы погрузят вас в атмосферу сурового, морозного и в то же время творческого и радушного русского севера.А еще, вы точно захотите попробовать эти вкусные и ароматны пряники – козули.

Оглавление

Три главных качества лучшего мастера — пряничника.

— Креативность

Мастер-кондитер может быть хорошо образован и иметь блестящие навыки готовки, но для создания впечатляюще-красивых пряников необходимо также развитое творческое начало. Это постоянная борьба с устоявшимися правилами и попытка выйти за привычные рамки, тяга к кулинарным экспериментам и желание удивлять.

— Страсть

Страсть — главный мотиватор.

Горящие глаза мастера — лучшая гарантия отсутствия стагнирования и стояния на месте. Только страсть к своему делу будет толкать воодушевлять кондитера годами оттачивать мастерство, изучать и применять в работе все новые и новые техники и рецептуры. Если у мастера нет страсти, ему все сложнее будет идти в ногу со временем, а значит шансы на успех в профессии будут сокращаться.

— Перфекционизм

Нет ни одного мастера пряничного дела, который бы не хотел всего самого лучшего для своих пряников — от выбора лучших ингредиентов до использования новейшего оборудования, качество — это главное.

Качество пряников — это самая важная зона ответственности профессионала. Даже если бюджетные ограничения диктуют отказ от качественных ингредиентов задача мастера избегать этого и находить разумный компромисс.

И самое важное, хороший мастер старается быть не похожим на других соратников по цеху, он индивидуален и ищет свой путь в творчестве, потому что настоящий художник!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Архангельские козули предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я