Список супов

Это список супов. Супы известны с древнейших времен. Около 1300 года Хю, повар при дворе Хубилай-хана, составил коллекцию рецептов (в основном супов) и сборник советов под названием «важные вещи что надо знать о питье и еде».

Некоторые супы подаются с большими кусками мяса или овощей в жидкости, тогда как бульон представляет собой приправленную жидкость, сваренную из костей животных или овощей, грибов. Встречаются и супы-пюре, распространившиеся в последнее время[когда?] в связи с доступностью кухонной техники и блендеров, в основе которых перетёртые до состояния кашицы овощи, грибы с добавлением мяса и морепродуктов. Потажи — это густые супы, напоминающие рагу или кашу, в которых мясо и овощи варятся в воде до тех пор, пока не образуют плотную горячую мешанину.

Супы можно условно делить на летние и зимние. Летние обычно подаются холодными или не слишком густыми. Зимние обязательно должны быть густыми и подаваться только горячими.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я