Эквадорская кухня

Эквадорская кухня весьма разнообразна, что объясняется различной высотой над уровнем моря тех или иных регионов этой небольшой страны. Свинина, курятина, говядина и куй (мясо морской свинки) популярны в горных районах, мясо подаётся с богатыми углеводами продуктами, такими как рис, кукуруза и картофель. Распространённой уличной едой в горной местности является орнадо (запечённый целиком поросёнок, подаваемый с картофелем). Среди множества блюд эквадорской кухни можно выделить патаконес (незрелые плантаны, сначала обжаренные в масле, затем растёртые в пюре и снова обжаренные), льяпингачос (картофельные пироги) и секо де чиво (рагу из козлятины). Великое множество свежих фруктов доступно как правило в низменных регионах страны: гранадилла, маракуйя, наранхилла, несколько видов бананов, физалис, тахо и тамарилло.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я