Шотландская кухня

Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.

Собственно местная кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей с дальнейшим заметным и противоречивым влиянием многих северо- и западноевропейских кухонь, особенно французской и английской.

В целом кухня основной массы здешнего населения (исключая привычки аристократии и знати, которые почти полностью заимствованы из чужих, более модных когда-то традиций) опирается на древние шотландские земледельческие традиции, семейные рецепты и национальные способы производства (соление, копчение). А плодородные здешние земли, богатое море и своеобразный климат позволили появиться на столах шотландцев множеству замечательных продуктов, которые сегодня известны на весь мир — баранине, рыбе, овощам…

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я