Пищевая промышленность

Пищева́я промы́шленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия, в некоторых классификациях — также мыло и моющие средства (на жировых производствах).

В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.

В Международной стандартной отраслевой классификации пищевые производства отнесены к разделу обрабатывающей промышленности, самостоятельными подразделами в которой выделены производство пищевых продуктов (код 10), производство напитков (11 и производство табачных изделий (12); в подразделе пищевых производств выделено 13 отраслей:

Мясная промышленность (1010)

Рыбная промышленность (1020)

Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность (1030)

Масложировая промышленность (1040)

Молочная промышленность (1050)

Мукомольная промышленность (1061)

Крахмальная промышленность (1062)

Хлебобулочная промышленность (1071)

Сахарная промышленность (1072)

Кондитерская промышленность (1073)

Макаронная промышленность (1074)

Производство готовых к употреблению блюд (1075)

Производство кормов для животных (1080)

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я