Мантоварка

Мантова́рка (также, мантышница, каска́н) — это специализированная пароварка, предназначенная для приготовления азиатских блюд манты и орама. Также подходит для приготовления диетических блюд на пару.

Мантоварка представляет собой многоярусную кастрюлю, в нижнюю секцию которой наливают воду, нагреваемую затем до кипения, а в верхние, которые не соприкасаются с водой и имеют решётчатые днища — поддоны с отверстиями, складывают манты (или другие продукты). Через отверстия в днищах верхних секций происходит доступ пара от кипящей воды к обрабатываемым продуктам всех ярусов, чем и обеспечивается приготовление пищи.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я