Мармит

Марми́т (фр. marmite — кастрюля, котелок) — в ресторанном деле и общественном питании ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия или нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, а также из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

Различают разные виды мармитов в зависимости от:

  1. Типа устройства для сохранения тепла:
  2. Мармиты с герметичной крышкой для кейтеринга, без подогрева. Сохраняют тепло за счет двойных стенок;
  3. Мармиты с электрическим подогревом. Используются для линий раздачи;
  4. Мармиты с подогревом от свечи или горелки. Хороши для домашнего использования.
  5. Материала из которого изготовлена ёмкость мармита. Материал ёмкости отражается на теплосберегающих свойствах мармита, отвечает за гигиеничность использования при хранении пищи:
  6. Мармиты со стальной чашей;
  7. Мармиты с чашей из керамики или фарфора;
  8. Мармиты с чашей из мрамора или гранита.
  9. Количества ёмкостей:
  10. С одной ёмкостью;
  11. С несколькими ёмкостями.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я