Крилевый жир

Крилевый жир (или масло криля) производится из антарктического криля Euphausia superba. Крилевый жир содержит три важных компонента: (1) omega-3 полиненасыщенные жирные кислоты, идентичные жирным кислотам в рыбьем жире, (2) omega-3 полиненасыщенные жирные кислоты в виде фосфолипидов (фосфатидилхолин) (по другому называемый лецитин морского происхождения) и (3) астаксантин, как антиоксидант. Описание жирных кислот в виде фосфолипидов, содержащихся в крилевом жире, приведено на двух страницах.Клинические исследования, проведенные в University of Montreal с использованием крилевого жира, показали его способность значительно снижать клинические проявления дисменорреи, уменьшать проявление болевого синдрома в период менструации и снижать эмоциональную составляющую предменструального синдрома.Нет исследований, подтверждающих большую биодоступность для организма фосфолипидной формы Омега-3, содержащейся в крилевом жире по сравнению с триглицеридной формой из рыбьего жира или синтетическими этиловыми эфирами жирных кислот.

Дополнительные исследования показывают, что в антарктических криле и антарктической рыбе выявляются антропогенные токсические вещества.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я