Изюмное вино

Изюмное вино (устар. розенковое вино, коринковое вино) — вино, изготавливаемое из изюма и некоторых особых разновидностей изюма, таких как кишмиш, коринка (изюм из мелкого винограда без косточек, т. н. «коринфского винограда»). Такое вино получается белым и сладким.

Изюмные вина рассматриваются в разных классификациях либо как особая категория вин по винному материалу, наряду с виноградными винами и плодово-ягодными винами, либо как род виноградных вин. К изюмным винам могут причисляться также вина из заизюмленного (подвяленного) винограда, т. н. фр. vin de paille, нем. strohwein — «соломенное вино».

Изюмным вином ранее также называлось своего рода настойка виноградного вина на изюме.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я