ПЕ́РЧИТЬ, -чу, -чишь; несов., перех. (несов. поперчить). Класть во что-л. перец, посыпа́ть перцем для вкуса. [Рагозин] учил Кирилла крошить картошку в котелок --- и перчить, и солить, и заправлять молодым луком. Федин, Первые радости.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
ПЕ'РЧИТЬ, чу, чишь, несов. (книжн.). поперчить), что (разг.). Посыпа́ть перцем что-н. или класть перец во что-н. П. суп.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дизосмия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением лаврового листа ещё 5–6 мин на слабом огне.
Положите слои свёклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и подсаливайте.
Готовое блюдо перчат и подают к столу.