Значение слова «фаршировать»

  • ФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. фарширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. зафаршировать). Начинять фаршем. Фаршировать томаты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

  • ФАРШИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, несов., кого-что (кулин.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Ф. рыбу. Ф. колбасу.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: румянка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «фаршировать»

Все ассоциации к слову ФАРШИРОВАТЬ

Предложения со словом «фаршировать»

Цитаты из русской классики со словом «фаршировать»

Понятия, связанные со словом «фаршировать»

  • Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Как при обычном обжаривании, так и во фритюр панировочная крошка обеспечивает плотную золотистую корочку, сохраняющую выделившийся при жарке сок.
  • Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами;
  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
  • Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «фаршировать»

  • Желтки разотрите и смешайте с прокрученным на мясорубке селёдочным филе и майонезом и фаршируйте яйца.

  • Куски мяса фаршируют приготовленной смесью, скрепляют края зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.

  • Полученной смесью фаршируют свёклу, кладут её в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «фаршировать»

Ассоциации к слову «фаршировать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я