ЗАПЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к запечь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. приготавливать кушанье, подвергая его действию жара (в печи, в духовке) до образования на его поверхности корочки
2. кулин. печь, завернув в тесто или обмазав им
Источник: Викисловарь
ЗАПЕКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к запечь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: довёртывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы с папой удивлённо на неё уставились, а мама с серьёзным видом пошла на кухню, отмотала большой кусок фольги, в которой запекали мясо, сделала из неё шлем и надела на голову.
Добавить к картофелю спаржу, красный перец и цуккини. Залить оставшейся яичной смесью. Посыпать сыром. Запекать ещё 20 минут.
Такое мясо можно запекать цельным куском, закручивать рулетом с начинкой из различных овощей или круп, его также можно жарить порционными кусками.