КОРИ́ЦА, -ы, ж. Высушенная кора тропических коричных деревьев сем. лавровых (употребляется как пряность, а также в медицине).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разг. то же, что коричник; род вечнозелёных деревьев и кустарников (Cinnamomum) семейства лавровых (cвыше 250 видов) ◆ Настоящая корица представляет из себя высокое дерево, произрастающее в Ост-Индии, преимущественно на острове Цейлон. О. В. Петровская, Е. Н. Залесова, «Полный иллюстрированный словарь-травник и цветник», Том 1, 1898 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
2. кулин. фарм. высушенная душистая кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии ◆ ― Вечно заняты! ― сказал он, входя к хозяйке. ― Что это такое? ― Корицу толку, ― отвечала она, глядя в ступку, как в пропасть, и немилосердно стуча пестиком. И. А. Гончаров, «Обломов», 1859 г. ◆ Корица представляет собой кору вечнозелёного коричного дерева. Коричное дерево произрастает на Цейлоне, Антильских и Зондских островах и в Южной Америке. А. А. Колесник, «Товароведение продовольственных товаров», 1965 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.
Источник: Википедия
КОРИ'ЦА, ы, мн. нет, ж. Высушенная душистая кора нек-рых тропических растений семейства лавровых, употр. как пряность.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: щелочить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Доверяя инстинкту, они определяют мельчайшие оттенки запаха корицы или паприки, отгадывают географическое происхождение кофе или шоколада.
Неповторимый пряный аромат корицы, смешанный с приятным запахом свежей выпечки, знаком каждому из нас с детства.
Цельные палочки корицы желательно добавлять в самом начале приготовления, чтобы она успела отдать весь свой богатый вкус и аромат будущему блюду.