Доверяя инстинкту, они определяют мельчайшие оттенки запаха
корицы или паприки, отгадывают географическое происхождение кофе или шоколада.
Неповторимый пряный аромат
корицы, смешанный с приятным запахом свежей выпечки, знаком каждому из нас с детства.
Цельные палочки
корицы желательно добавлять в самом начале приготовления, чтобы она успела отдать весь свой богатый вкус и аромат будущему блюду.
В клубничный сок добавить
корицу, нагреть до 70 °C. Напиток перелить в ёмкость для пунша, влить сироп и тщательно взбить.
Сердце застучало быстрее, захотелось куда-нибудь присесть – или прижаться к мужчине, дивно пахнущему сладкой сдобой, с едва уловимыми нотками
корицы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: писклёнок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Каждый ломтик смочите белым вином, посыпьте молотой
корицей с сахаром и мелко истолчённым сладким миндалём.
Для соуса надо вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку
корицы, 1 чайную ложку картофельной муки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте сахаром, добавив немного
корицы.
Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать
корицей.
И, между прочим, по антиокислительным свойствам кофейная ложка
корицы, гвоздики, сушёного орегано и куркумы превосходит стакан черники, клюквы, земляники, а также гранат и киви.
Это пропитанный чем-то вкусным и сладким, приправленный
корицей и изюмом, запечённый в духовке зачерствевший хлеб.
Три капли эфирного масла
корицы капните в аромамедальон и носите на шее в течение всего дня. Время от времени вдыхайте аромат масла.
Таким образом, позволить себе употребление
корицы могли только очень богатые люди.
Добавьте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, а затем нарезанные кубиками и посыпанные порошком
корицы и мускатного ореха ананас и бананы.
Перед тем как раскладывать подготовленную капусту по банкам, на дно каждой из них положить 3–4 горошины чёрного перца, по небольшому кусочку
корицы и бутону гвоздики.
Для маринада: 2 л воды, 400 г соли, 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листочков, 1 г
корицы, 20 горошин перца душистого, гвозди ка.
Помнится, увлекалась она какой-то штукой, когда самые обычные действия – вроде добавления
корицы в “шарлотку” – сопровождаешь всякими придуманными тобой же шепотками и наговорами типа: “Буду есть этот пирог – придёт ко мне женишок”.
– Возьми чашечку шоколада, там чуть-чуть
корицы.
Для сладких можно использовать
корицу.
Отдельно подать мацони, смешанное с толчёной
корицей.
– А что за сироп? – спросила я, наслаждаясь пряным соусом с ярким привкусом
корицы.
Возможно, это глупо, но каждый раз, когда аромат и вкус
корицы проникает в мои рецепторы, я смеюсь от того, что наслаждаюсь вкусом коры дерева.
Девушка мечтала о посыпанном
корицей тосте и половинке грейпфрута.
Порог здесь высокий. Пахнет свежей хвоей и ещё
корицей. Мелом. Тканью. И слегка – розовой водой…
Это не что иное, как смесь
корицы, молотого имбиря, молотого душистого перца и мускатного ореха.
Наверное, так ощущается дом – как тепло закатного солнца. Звучит, как шум голосов и смеха с привкусом сладкой
корицы.
Откуда-то из переулка тянуло сдобным духом свежих плюшек с заварным кремом и присыпанных
корицей рогаликов – фирменных десертов любого приличного кафетерия столицы.
В такой день вместо привычного пакетика чая брось в заварочный чайник золотистой липы, свежей мяты и совсем немного ароматной
корицы.
Кроме того, мои русые волосы вдруг стали гуще, потемнели, приобретя лёгкий оттенок
корицы, и начали виться красивыми локонами.
Устоять перед шоколадными маффинами или усыпанными
корицей булочками она не могла.
Как постоянному клиенту, каждый раз бариста посыпает мне напиток
корицей, шоколадом и разноцветными маленькими драже, будто бы наряжает и так пушистую свежую новогоднюю ёлку разнообразными игрушками.
Что касается аромата и вкуса, то цейлонская
корица имеет более сладкий и лёгкий аромат, а кассия более пряная и более острая.
По словам его создателей, в нём выделяются тонкие пикантные ноты
корицы и коричневого сахара.
Она представила себе прозрачный бокал с густой пенкой, посыпанной душистой
корицей.
Молотую
корицу можно использовать вместо зубной пасты для поддержания здоровых зубов и дёсен.
Для четырёх частей
корицы берём две части молотого имбиря и одну часть молотого душистого перца и мускатного ореха.
Хотя не очень люблю
корицу, но это же месть, так?
Также они обязательно добавляют при варке кофе
корицу.
А готовить будем так:в кастрюлю положи
корицу, добавь воды и вскипяти. Положи ваниль и все тщательно перемешай.
Торопиться было некуда, потому мы ещё долго пили чай с яблочным пирогом, щедро сдобренным
корицей.
Такими пряностями были в первую очередь бадьян и галгант (калганный корень), а также китайская
корица.
Воздух пах озоном, разогретым металлом, известью и почему-то
корицей.
– Хм, действительно чем-то напоминает
корицу.
И кое-кто даже добавлял туда
корицу.
Пьянящий запах сладкой
корицы тут же поднял ей настроение.