ИМБИ́РЬ, -я́, м.
1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами.
2. Пряность, изготовляемая из корневищ этого растения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные
2. кулин. сырые или переработанные корневища имбиря (1)
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
ИМБИ'РЬ и (разг.) инби́рь, я́, м. [от араб. zenğebīl]. Тропическое травянистое растение, содержащее эфирные масла. || Пряность, изготовляемая из корневища этого растения. Патока с имбирем — варил дядя Симеон. Поговорка.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опалубщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В холодильнике свежий корень имбиря может храниться около недели, а сушёный сохраняет свои свойства до 4 месяцев.
Кроме этого, могу добавить в крупу при варке лавровый лист, кусочек свежего имбиря, размером с половинку грецкого ореха, или половину чайной ложки приправы хмели-сунели.
Для приготовления закусок и салатов вместо маринованного имбиря можно использовать свежий.