Цитаты со словом «яд»

Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.
Мысль есть труд ума, мечта — это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей.
Презрение к самому себе — это змея, которая вечно растравляет и гложет сердце, высасывает его животворящую кровь, вливает в неё яд человеконенавистничества и отчаяния.
Вот здесь, на этой полке, у меня стоит Библия. Но я держу её рядом с Вольтером — как яд и противоядие.
Из всех ядов лесть производит наибольшее головокружение.
Язык и золото — вот наш кинжал и яд.
Сознание — яд, средство самоотравления для субъекта, применяющего его на самом себе.
Люди и мир — друг для друга яд. («Валис»)
Напиваться целыми днями намного тяжелее, чем просто колоться героином. Алкоголь — это настоящий яд.
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь.
Люди могут быть буквально отравлены ложными идеями и ложными учениями. У многих людей есть просто ужас в мысли о том, чтобы помещать яд в чай ​​или кофе, но, похоже, не понимают, что, когда они учат ложным идеям и ложным доктринам, они отравляют связывающие время способности своих собратьев и женщин. Нужно остановиться и подумать! Нет ничего мистического в том, что идеи и слова — это энергии, которые сильно влияют на физико-химическую основу нашей временной привязки. Таким образом, люди не соответствуют «человеческой природе». Концепция человека как смеси животного и сверхъестественного на протяжении веков удерживала людей под смертельным заклинанием внушения, что животный эгоизм животная жадность являются их существенным характером , и заклинание действовало, чтобы подавить свою РЕАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ и предотвратить ее естественное и свободное выражение.

Похожие цитаты:

Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха.
Ответы на некоторые вопросы человеку знать не следует. Ибо ответы на отравленные вопросы тоже всегда отравленные.
Многие надежды, после того как они оправдались, становятся для нас отравленными стрелами.
Жизнь есть родник радости; но в ком говорит испорченный желудок, отец скорби, для того все источники отравлены.
Наука — великолепное снадобье; но никакое снадобье не бывает столь стойким, чтобы сохраняться, не подвергаясь порче и изменениям, если плох сосуд, в котором его хранят.
Многие люди умирают не от своих болезней, а от лекарств.
Смерть — таинственное лекарство против тщеславия.
Торговля — это вампир, сосущий богатство и кровь общественного тела под предлогом помощи обращения этих богатств и этой крови. С точки зрения производителя, это паук, протягивающий свою паутину и высасывающий неосторожную муху.
Человек — просто недолговечный сосуд для переваривания пищи, он желает наслаждаться жизнью, а его подстерегает смерть. (Смерть героя)
Чем больше вы глотаете пилюль, тем они кажутся менее горькими.
Угроза человеку идет даже не от возможного губительного действия машин и технических препаратов. Подлинная угроза уже подступила к человеку в самом его существе..
Невежество не так отвратительно, как глупость, но когда оно берётся прописывать лекарства, то может причинить больше вреда.
Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьёт отребье, все родники бывают отравлены.
Я знал 94-летнего старика, который всю жизнь пил, пьет и сейчас, и при этом здоров, как бык. А его брат капли в рот не брал и умер в два года.
Свойство старости — делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести.
Слабые люди избегают наслаждения, как если бы они боялись потревожить какую-то врождённую болезненную рану. Для них лучше усыпить эту боль и уснуть вместе с ней.
Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?
Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану, но я уже не мог остановиться, героин стал подобен воздуху!
Принципы пахнут щёлочью, истины — кровью.
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами — они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
В каждое начинание необходимо впрыснуть определённую дозу анархии — ровно столько, чтобы и застоя избежать, и распада не допустить.
Не знаю, бывают ли совсем безвредные книги, но не сомневаюсь: есть книги настолько бессмысленные, что причинить вред они просто не в состоянии.
Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, - вот тогда я готова издохнуть!
Если вы встретите деревенскую девушку с соломинкой в зубах, то она почти наверняка отсасывает бензин.
Жизнь — только длинное и горькое самоубийство, и одна только вера может преобразовать это самоубийство в жертву.
 — При жизни я был твоей чумой — умирая, я буду твоей смертью.
Смотрите также

Значение слова «яд»

ЯД, -а (-у), м. 1. Вещество, способное вызвать отравление живого организма.

Все значения слова «яд»

Предложения со словом «яд»

  • Аккуратно пристроившись спиной к трубе, он достал из-за пояса духовое ружьё, осторожно вставив отравленную смертельным ядом стрелу, и приготовился ждать, когда подвернётся удобный случай.

  • Сократ предпочёл принять яд имеющейся у него возможности отступить от канонов своего учения, отказавшись отойти от жёстких принципов, измена которым могла сохранить ему жизнь.

  • На сцене тем временем толпа орущих людей принуждала злодейку выпить яд из огромного, как ведро, кубка.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «яд»

Ассоциации к слову «яд»

Каким бывает «яд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я