Цитаты со словом «сокрушение»

Похожие цитаты:

Даровая благодать есть проповедь прощения без по­каяния («Следуя Христу»)
Утвердившись на камне исповедания Христова, будьте постоянны и усердны в исполнении заповедей его, чтобы не устами только исповедать Его, но показать любовь друг ко другу и мир хранить, преподанный Вам через Церковь Христом.
Смирение и молитва — главное. Одна чёрная одежда — ещё не смирение.
С благоговейным страхом живите в благодатном братском единении, памятуя, что оно «есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины».
Ложь — это тяжкий грех перед Господом. И очень действенная помощь в беде.
Глубокая вера в Господа и единодушное желание истинно русских людей сломить и изгнать врага из пределов России дают мне твёрдую уверенность спокойно взирать на будущее.
Не ваш грех — ваше самодовольство вопиет к небу; ничтожество ваших грехов вопиет к небу!
Никогда не поздно прийти ко Христу с покаянием.
Самое опасное следствие гордыни — это ослепление: оно поддерживает и укрепляет её, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков.
Вы можете найти спасение: изгоните от себя разврат, умерщвляя страсти постом и воздержанием, не пейте вина, этого нечистого изделия дьявола, не подражайте неверным, которые курят трубки, кайтесь, что никогда грешить не будете.
Братолюбие живет тысячью душ, себялюбие — только одной, и притом очень жалкой.
Искусство — это прежде всего состояние души. А душа свята у всех нас, ходящих по грешной земле.
Помогите просящему, простите кающемуся в грехе.
Небо негодует на нас за наши грехи, а мир за наши добродетели.
Исповедь как благочестивое дело — изобретение дьявола («Жизнь в христианском общении», Гл.5)
Надо жалеть неверующих людей и всегда молиться, что, Господи, избави их от этого вражеского помрачения.
Верую, что с оживлением церковной жизни придут к нам многие, доныне чуждые нам.
Если воля не допускает размышления, за этим непременно последует раскаяние.
Природа государства двойственная. С одной стороны, государство праведно изобличает грех законом и начальствующий носит меч не напрасно. С другой стороны, государство само заражается грехом и делает зло.
Мы не страшимся сверхдержав, в наших руках нет всех этих пресловутых средств человеческого истребления, но наша вера укрепляет наше мужество.
Наименьшие грешники приносят наибольшее покаяние.
В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.
О, велик Господь наш, и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ! И ты, душа моя, пой славу Господу твоему во всю твою жизнь.
Христианская вера есть с самого начала жертвоприношение: принесение в жертву всей свободы, всей гордости, всей самоуверенности духа и в то же время отдание самого себя в рабство, самопоношение, самокалечение.
Ничто не содействует столько торжеству разума, сколько спокойствие тех, которые служат ему. Истина страдает часто более от горячности своих защитников, чем от своих противников.
Чтобы святые могли полнее насладиться собственным блаженством и благодатью Божьей, им позволено наблюдать за мучениями грешников в преисподней.
Каждый из нас своей молитвой, любовью, верой вносит свой маленький вклад в построение единого Храма — Церкви Христовой, храма, веры, который нельзя разрушить.
Прежде хула на Бога была величайшей хулой; но Бог умер, и вместе с ним умерли и эти хулители.
Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит.
Минута боя — самый благородный, святой момент. Нет выше этого момента. Разве бывают тогда у человека злоба, расчёты, лукавство, сребролюбие и другие пороки?
Божья благодать быстро разрушает мечты («Жизнь в христианском общении», Гл.1)
Скорбь, подобно радости, имеет свои пределы — такое у меня создалось впечатление. ...Переступить пределы радости или скорби — великий грех, и уж тем более — сходить с ума от счастья или горя.
Философия нисколько не ополчается против страстей естественных, лишь бы они знали меру, и она проповедует умеренность в них, а не бегство от них.
Даже то, если ты, искупив сотни рабов христиан из рабства у нечестивых, дашь им свободу, не спасет тебя, если ты при этом сам пребываешь в рабстве у страстей.
Святые — это грешники, которые не остановились на достигнутом.
Жалобы — наше самое обильное приношение небесам и самая искренняя часть нашей набожности.
Искренно друзья только называют себя друзьями; враги же искренни и на деле; поэтому их хулу следует использовать в целях самопознания, так как мы принимаем горькое лекарство.
Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо.
Святы войны оборонительные. Они — Божье дело. В них проявляются чудеса храбрости. В войнах наступательных таких чудес мало.
«Смерть человека и мира, есть не только торжество бессмыслицы, результат греха и возобладания темных сил, но и торжество смысла, напоминание о божественной правде, недопущение неправды быть вечной.»
Прощение врагов — прекрасный подвиг; но есть подвиг ещё более прекрасный, ещё более человеческий — это понимание врагов, потому что понимание — разом прощение, оправдание, примирение.
Некогда были произнесены ужасные слова: «Блаженны нищие духом», из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
Христианские святыни и в наши дни ни от кого не спрятаны. Они не занавешены тайной от наших современников. Церковь по-прежнему проповедует Христа и Евангелие Царства. Только слушать эту проповедь становится некому.
Христос милует свыше всякой меры, но чётко ненавидит грех, круче пророка Михея.
Смотрите также

Значение слова «сокрушение»

СОКРУШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. сокрушать—сокрушить (в 1 знач.). — Вдруг буря, подводный камень, сокрушенье в щепки всего корабля. Гоголь, Мертвые души. Вперед на сокрушение врага! Вперед — за нашу свободу! А. Н. Толстой, Кровь народа.

Все значения слова «сокрушение»

Предложения со словом «сокрушение»:

  • Так перво-наперво надо научиться смирению чрез добродетель послушания, сокрушение сердца и утомление тела.

  • Молись со вниманием, в сокрушении духа, помогая себе вышеисчисленными механизмами; при этом само собою откроется опытное познание места сердечного.

  • Мы должны признать грациозной и стратегию сокрушения, когда она удаётся.

(все предложения)

Синонимы к слову «сокрушение»

Каким бывает «сокрушение»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я