Цитаты со словом «рождение»

Уважать женщин — это долг, которому всякий честный человек должен повиноваться от рождения.
Дипломат — это человек, который помнит о дне рождения дамы, но забывает о её возрасте.
Подобно тому как наше рождение принесло для нас рождение всего окружающего, так и смерть наша будет смертью всего окружающего.
Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.
Настоящее знание заключается в том, чтобы освободиться от страстей, разорвать повторяющийся цикл рождения, смерти и перерождения. В этом — цель.
Большая часть моих трудов — это муки рождения новой научной дисциплины.
Всё — от рождения мира и до Конца Света — происходит именно с тобой и именно сейчас.
С момента своего рождения человек несёт на своих плечах груз земного притяжения. Он прикован к земле. Но стоит только человеку нырнуть под воду, как он обретает свободу.
Как бы там ни было, но после долгого изучения самого себя я установил глубокую двуликость человеческой природы. Порывшись в своей памяти, я понял тогда, что скромность помогла мне блистать, смирение — побеждать, а благородство — угнетать. Я вёл войну мирными средствами и, выказывая бескорыстие, добивался всего, чего мне хотелось. Я, например, никогда не жаловался, что меня не поздравили с днем рождения, позабыли эту знаменательную дату; знакомые удивлялись моей скромности и почти восхищались ею. Но истинная её причина была скрыта от них: я хотел, чтобы обо мне позабыли. Хотел почувствовать себя обиженным и пожалеть себя. За несколько дней до пресловутой даты, которую я, конечно, прекрасно помнил, я уже был настороже, старался не допустить ничего такого, что могло бы напомнить о ней людям, на забывчивость которых я рассчитывал (я даже вознамерился однажды подделать календарь, висевший в коридоре). Доказав себе своё одиночество, я мог предаться сладостной, мужественной печали.
Как можно быть актёром? Я этого не могу понять. Они одновременно и чудовища, и дети. У меня с ними очень сложные отношения. Это дети, которые хотели бы говорить с момента рождения, а поскольку им это не удаётся, они заимствуют слова у других.
Мать, которая умерла молодой, передала мне склонность к туберкулёзу, а легко возбудимый отец, набожный до фанатизма потомок старинного рода, посеял во мне семена безумия… С момента моего рождения, ангелы тревоги, беспокойства и смерти были всегда рядом… Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я?»
Говорят, я в качестве подарка жене на годовщину нашей свадьбы отвёл её на матч резервного состава «Рочдейла». Это неправда. Это было в её день рождения. Что я, псих — жениться по ходу сезона?!
Наше замужество, как это ни странно, началось задолго до нашего рождения: род Мюнхгаузена давно мечтал породниться с родом фон Дуттен, поэтому, когда у них родилась девочка, то я, в свою очередь, родился уже не только мальчиком, но и мужем. Нас познакомили еще в колыбели, и моя супруга мне сразу не понравилась, о чем я и заявил, как только научился разговаривать. К сожалению, к моим словам не прислушались, и, едва мы достигли совершеннолетия, нас отвезли в церковь. В церкви на вопрос священника, готов ли я взять в жены Якобину фон Дуттен, я честно ответил: «Нет!» И нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии.
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Прежде чем представить новую вещь, Витька долго над ней работал, проигрывал сто раз на гитаре. К каждой своей песне он относился очень ответственно, стеснялся нам её показывать в первый раз, боялся, что она не произведет должного впечатления. Если мы сразу не воспринимали новую песню, он не настаивал. Потом при случае просил послушать ещё раз. Странно, недоумевали мы, как она вообще не пошла вначале? В процессе рождения песни мы все принимали участие. Виктор готовил «болванку» — текст и мелодию, а мы сообща её отшлифовывали: где надо гармонию поменять, где акценты сместить. Работенка была дай боже: у Витьки не расслабишься, пока дело не сделаешь. Спасало лишь то, что было для всех нас одинаково любимым.

Похожие цитаты:

Я родилась в 1974, поэтому я не видела замечательных 60-х и начало 70-х.
Почти каждый свой «нулевой» день рожденья я отмечал большим концертом в Лондоне, а часто и в Париже.
— Молодые люди, родившие первенца, безусловно, самые счастливые и сомневаться в этом не приходится.
В метрических свидетельствах пишут, где человек родился, когда он родился, и только не пишут, для чего он родился.
Мне самой природой было суждено стать дипломатом: я родился первого апреля.
Смерть — величайший праздник на пути к свободе («Письма другу», июль 1944)
Мы живем в мире людей, родившихся один раз. Прошлому мы не свидетели, будущему — не участники.
Жизнь устроена так, что ходишь на похороны тех, кого любишь, и на юбилеи тех, кого терпеть не можешь.
Смерть одного есть начало жизни другого.
Если будет беда - то пусть она случится в мой день, чтобы ребёнок мой жил в мире.
Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас.
Это большое счастье — родиться в Индии и быть наследником ее великой цивилизации. У нас есть многое, что нужно сохранить для нашего народа, и мы многое можем дать миру.
Всю мою жизнь новые чудеса природы заставляли меня радоваться, как ребёнка.
Человек должен любить прожитую им жизнь, чтобы она и потом, спустя годы, устраивала его.
Я так занят, что был вынужден перенести дату своей смерти.
Идеальный возраст вступления в брак для мужчины составляет около девяноста лет, за две минуты до его смерти.
Каждому, я думаю, понятно, что для ребёнка и даже для взрослого иметь религию — значит следовать той, в которой он родился.
Годы учат многому, чего дни и не знают.
История — это союз между умершими, живыми и ещё не родившимися.
Что может быть хуже для прирожденного поэта, чем родиться в век разума!
Детство есть та великая пора жизни, когда кладется основание всему будущему нравственному человеку.
Я ни разу в жизни не делала аборт. Хотя, я не считаю, что аборт это грех. Но, извини, когда детей нечем кормить и при этом рожать второго али третьего только из-за того, что муж собирается уйти – себе дороже.
Я чувствую себя частицей нашей истории и страны. Все, что случалось с ней, проходило через меня. Даже аттестат зрелости я получил 22 июня 1941 года...
Если бы я родился уродом, вы бы никогда не узнали о Пеле.
Жизнь — это мучение. Лучше было бы совсем не родиться. Но это счастье выпадает одному из тысяч.
─Как собираетесь поздравлять своих женщин с 8 марта?
Жизнь — прежде всего это творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым.
 — В моей семье никто не жил так долго я в ней единственный долгожитель большое исключение.
Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто напросто глупа.
На прошлой неделе в своей родной Филадельфии умерла богиня.
Родиться, в чём мать родила, это нудизм; а остаться, в чём мать родила, катастрофа.
Будущее полно надежд, но отчество их неизвестно.
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Жить в нравственном отношении надо так, как если бы ты должен был умереть сегодня, а работать так, как если бы ты был бессмертен. (Заметки и наблюдения: из записных книжек разных лет)
Таганрог стал событием моей жизни. С него я отчетливо помню себя и время.
Смотрите также

Предложения со словом «рождение»:

  • Ну нет, для дня рождения это даже поздно.

  • В наше время трудно найти человека, который не был бы знаком с гороскопами по месяцу и году рождения.

  • При рождении ребёнка идеальным источником питания для него является материнское молоко, думаем, с этим спорить никто не будет.

(все предложения)

Синонимы к слову «рождение»

Ассоциации к слову «рождение»

Сочетаемость слова «рождение»

Каким бывает «рождение»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я