Цитаты со словом «публикация»

Лем, вероятно, является целым комитетом, а не лицом (поскольку пишет разным стилем, и иногда демонстрирует знание иностранных языков, а иногда — нет), созданным Партией за Железным занавесом для захвата монопольной властной позиции для манипуляции общественным мнением посредством критических и педагогических публикаций, что является угрозой всей сфере нашей научной фантастики и свободному обмену мнениями и идеями в ней. Сейчас, как мне кажется, кампания, направленная на утверждение Лема в качестве крупного писателя и критика, теряет почву. Она начинает встречать серьёзный отпор: сегодня считается, что творческие способности Лема были переоценены, а грубая, оскорбительная и глубоко невежественная критика им американской научной фантастики зашла слишком далеко и оттолкнула от него всех, кроме приверженцев Партии (и я — один из тех, кого она оттолкнула в наибольшей степени).
Честно говоря, я был в ярости. Любой третьестепенный писатель из нефантастов удостоился бы отдельной публикации. Любой музыкант, играй он хоть классику, хоть поп, хоть джаз, был бы отмечен. Вице-президента обанкротившейся в хлам компании средней руки проводили бы полным церемониалом. Так какие же гнусности должен был совершить один из самых выдающихся фантастов, чтобы заслужить такое пренебрежение?

Похожие цитаты:

Публицист — это редактируемый своим журналом или газетой писатель.
Журналист — это писатель, редактируемый своим журналом.
Газетные объявления содержат больше правды о том, что происходит в стране, чем газетные передовицы.
Газеты по большей части пишутся не газетчиками, а самими газетами.
Литературная репутация тонет в волне успеха. Реклама, спрос, ажиотаж — всё это оборачивается против книги, её автора.
Если ты напечатал два рассказа в вечерних газетах и одно стихотворение в «Ниве» — не торопись выпускать в свет «Полного собрания» своих сочинений.
«Электронные энциклопедии уже опередили по популярности своих печатных предшественников»
Читатель: За всю неделю ни одной мировой катастрофы! Для чего же я покупаю газеты?
Главный грех журналистики в том, что в своих статьях газетчик выставляет в ложном свете себя самого.
При всем том всегда помни, что всякий читатель — критик и всякий критик — читатель. Это тебя охладит во всякое время.
Большая часть издателей — неудавшиеся писатели, как и большая часть писателей.
Подлинная история писателя содержится в его книгах, а не в фактах биографии.
Из научных произведений читайте самые новые, из литературных — наиболее старые. Классическая литература не перестает быть новой.
Нет понятия «плагиат»: само собой разумеется, что все произведения — произведения одного автора, вневременного и анонимного.
Рекламные объявления содержат единственные правдивые сведения, которые можно найти в газетах.
Я сказал бы писателю белорусскому: почему ты, если написал неплохое стихотворение, тащишь его в Москву, а плохое публикуешь здесь?
Тот, кто не надеется иметь миллион читателей, не должен писать ни одной строки.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.
Книга должна создавать читателя.
Из научных книг интересны те, которые отвергают что-нибудь общепризнанное.
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур, и всё равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
Всякий объект, включаемый — с одобрением или с порицанием — в кругозор печати, тем самым становится литературным объектом и, значит, объектом литературной дискуссии.
Отказываясь от беседы с журналистами, можете быть уверены: пообщавшись с ними впервые, вы увидите репортаж о разговоре на первой полосе издания.
Совершенно невозможно написать произведение, которое удовлетворило бы всех читателей.
Лучшие книги те, о которых читатели думают, что они могли бы написать их сами.
* Из анонса одной из первых версий Linux.
Искусство пропаганды в том виде, как его понимают современные политики, напрямую связано с искусством рекламы. Психология как наука во многом обязана рекламодателям.
Литература — это то, что читается дважды; журналистика — один раз.
Современную прозу возглавили женщины, пишущие детективы. Это несерьезно. Они ведут себя с читателями, как с мужьями: им важнее не понять его, а создать ему настроение.
С первых рассказов я хотел писать фантастику, не имеющую ничего общего с космическими кораблями, далеким будущим и тому подобной чепухой... научную фантастику, основанную на настоящем.
Есть люди, которые не верят даже прогнозам государственного метеорологического института, если не прочтут их в своей газете.
Он утверждает, что в своих книгах спускается до читателя, а на самом деле читатель опускается вместе с ним.
Компилятор делает книги из чужих цитат; афорист сочиняет цитаты для чужих книг.
Западные экономисты часто пытались раскрыть «принцип» советского метода планирования. Они так и не добились успеха, так как до сих пор такого метода вообще не существует. (Леонтьев В. Экономические эссе… М., 1990.)
Про каждого человека можно написать роман, но не каждый человек заслуживает некролога.
Работай. Закончи. Опубликуй.
На поприще литературы дойдут еще до того, чтобы платить писателям за то, что они не писали.
— В чтении нужна обязательно глубокая заинтересованность и личностью автора и его рассказом, от читающего нужна какая-то окрылённость, творческий порыв.
…Осип Перельман, который стал Осипом Дымовым, взяв себе чеховский псевдоним, как понятно, поскольку искал некоего преодоления своей биографической данности, своей биографической конкретности, входа в русскую литературу.
Хорошая PR история в миллион раз эффективнее, чем занимающее целую страницу рекламное объявление.
Я часто обращаюсь к научной фантастике, потому что эта литература располагает необходимым для меня набором художественных приемов, близких сюрреализму.
Я пишу научную фантастику, потому что она даёт безграничный простор моему воображению и могучий толчок моим чувствам; к тому же, фантастам сравнительно легко печататься.
Пушкин, … не только не скрывал, что печатание его сочинений даёт ему средства в жизни, но даже особенно настойчиво указывал на это, постоянно говоря, что он печатает свои стихи не для славы и похвал, но для денег.
Редакция выражает глубокую признательность авторам приславшим свой материал. Не приславшим — еще большую.
…Реализация данного проекта будет способствовать развитию международного туризма… (В ответ на заявление американцев по поводу строительства военного, по их версии, аэродрома в Гренаде)
Смотрите также

Значение слова «публикация»

ПУБЛИКА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. публиковать. Публикация архивных материалов.

Все значения слова «публикация»

Предложения со словом «публикация»

  • Мировая ситуация существенно изменилась с момента первой публикации книги.

  • Тогда он помог мне подготовить к печати мою первую научную публикацию, посвящённую проблемам разработки генеральных планов городов.

  • Приблизительно средняя стоимость одного показа на момент публикации статьи равна тридцать шесть копеек.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «публикация»

Ассоциации к слову «публикация»

Какой бывает «публикация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я