Цитаты со словом «клыкастый»

Похожие цитаты:

Прощание с Матёрой (1976). Название стало крылатым выражением.
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Из всех зверей дикий человек есть самое страшное животное.
«Ты вцепишься в одного из них, а они все — в тебя» - причина, по которой большинство хищников прекращает охоту, столкнувшись с вогнутым оборонительным полумесяцем павианов.
Кабан опасней медведя, после тигра самый опасный зверь. Кабан, если свалил сам, то изрубит до конца, а с медведем можно еще и побороться.
Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.
Человек хуже зверя, когда он зверь.
Из крупного самородка может получиться здоровенный выродок.
Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
Тот не человек, кто не боролся с жизнью и не оставил в ее логове клочьев своей шерсти.
Я это чувствую при удачной стрельбе в каждого крупного зверя: пока не убит — ничего, я даже могу быть очень храбрым и находчивым, но когда зверь лежит, я чувствую вот это самое, среднее между страхом, жалостью, раскаяньем.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Он был человек осторожный и ходил по жизни на мягких кошачьих лапах.
Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядные животные, вместе взятые.
Человек — самый страшный хищник на свете, ибо только человеку свойственно охотиться на себе подобных.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Вы, желающие держать народ в невежестве, берегитесь — вам больше всего грозит опасность! Разве вы не видите, как легко сделать из грубого животного жестокого зверя?
Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего.
Хищника надо ласкать по оружию — тогда он не боится.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Если поставить баранов во главе львов, то львы баранеют, а наоборот — то даже баран будет иметь львиное сердце.
Живое не может быть уродливым.
Живи и помни (1974). Название стало крылатым выражением.
Слово — что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
Минотавр: Кабы свинье рога — всех бы со свету сжила.
Разве не может быть так, что неким высшим существам доставляет развлечение искусный поворот мысли, удавшийся — пускай и безотчетно — моему разуму, как забавляет меня самого проворство суслика или испуганный прыжок оленя?
Теперь я один. Не совсем один. Есть еще эта мысль, она рядом, она ждет. Она свернулась клубком, как громадная кошка; она ничего не объясняет, не шевелится, она только говорит: «нет». Нет, не было у меня никаких приключений.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Последний срок (1970). Название стало крылатым выражением.
: … считать себя счастливым оттого, что не бил зверей по голове — это необычно, это может открыть нам в нас только поэт.
Тот, кто обращается к судье, держит волка за уши.
Если вспомнить, как свирепо нападали на меня представители церкви, кажется забавным, что когда-то я и сам имел намерение стать священником.
Лучше девица в руки, чем жираф в небе.
Улыбка стоит так мало — что ж не улыбаться, катаясь в открытом экипаже. Улыбайся в смертном хрипе — так будет легче для тех, кого ты оставляешь. Улыбайся, чёрт тебя подери! Улыбка, которая вечно с тобой!
Даже тупорылую свинью, по самой природе своей неспособную взглянуть на небо, и ту осеняет иногда мечта, конечно, свинская.
Змея говорила: Я-то пряма, а вот щель, в какую я пролезаю, крива.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Не зная никакого бога, я сделал человека предметом своего поклонения. Конечно, я успел узнать, как низко он может пасть. Но это лишь увеличивает моё уважение к нему, ибо позволяет оценить те высоты, которых он достиг.
Смотрите также

Значение слова «клыкастый»

КЛЫКА́СТЫЙ, -ая, -ое; -ка́ст, -а, -о. Разг. С большими клыками.

Все значения слова «клыкастый»

Предложения со словом «клыкастый»

  • Гигантские огненные крылья распростёрлись под потолком, длинный хвост с силой ударил по полу, а из самой сердцевины огненного монстра на длинной, мощной шее вытянулась рогатая голова с огромной клыкастой пастью.

  • Огромная клыкастая морда появилась на месте чертежа. Она увеличивалась и увеличивалась в размерах. Девушка испуганно закрыла руками лицо и тоненько завизжала.

  • Мужчины ответили широкими клыкастыми улыбками, и осколки надежды рассыпались в пыль. Нет, не обозналась. Оборотни.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «клыкастый»

Ассоциации к слову «клыкастый»

Что (кто) бывает «клыкастым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я