горький | миндаль |
сладкий | миндаль |
цветущий | миндаль |
жареный | миндаль |
молотый | миндаль |
измельчённый | миндаль |
засахаренный | миндаль |
рубленый | миндаль |
солёный | миндаль |
толчёный | миндаль |
очищенный | миндаль |
запах | миндаля |
цветы | миндаля |
аромат | миндаля |
привкус | миндаля |
ядра | миндаля |
вкус | миндаля |
горсть | миндаля |
орехи | миндаля |
лепестки | миндаля |
посыпать | миндалём |
добавить | миндаль |
пахнуть | миндалём |
украсить | миндалём |
грызть | миндаль |
смешать с | миндалём |
МИНДА́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Южное дерево сем. розоцветных, с розовыми цветками и плодами в виде орехов овальной формы. Цветущий миндаль. Ветка миндаля. (Малый академический словарь, МАС)
МИНДА́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Южное дерево сем. розоцветных, с розовыми цветками и плодами в виде орехов овальной формы. Цветущий миндаль. Ветка миндаля.
Все значения слова «миндаль»Кувшины высотой в человеческий рост, полные крепкого чёрного вина, тюки крашеных тканей, алебастровые сосуды с ароматными маслами, распространяющими по трюму запах миндаля, оловянная посуда.
Из напитков можно посоветовать заваривать рожь, овёс, ячмень с добавлением цикория или очищенного горького миндаля и пить их как обыкновенный кофе.
А ведь уже наступила весна, и пчёлам вовсю пора с жужжанием кружить над цветами миндаля, но деревья и виноградники чёрные, мёртвые.