| молотый | имбирь |
| свежий | имбирь |
| дикий | имбирь |
| тёртый | имбирь |
| маринованный | имбирь |
| сухой | имбирь |
| корень | имбиря |
| порошок | имбиря |
| масло | имбиря |
| запах | имбиря |
| кусочек | имбиря |
| аромат | имбиря |
| с добавлением | имбиря |
| щепотка | имбиря |
| корневище | имбиря |
| отвар | имбиря |
| на основе | имбиря |
| добавить | имбирь |
| смешать с | имбирём |
| посыпать | имбирём |
ИМБИ́РЬ, -я́, м. 1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами. (Малый академический словарь, МАС)
ИМБИ́РЬ, -я́, м. 1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами.
Все значения слова «имбирь»В холодильнике свежий корень имбиря может храниться около недели, а сушёный сохраняет свои свойства до 4 месяцев.
Кроме этого, могу добавить в крупу при варке лавровый лист, кусочек свежего имбиря, размером с половинку грецкого ореха, или половину чайной ложки приправы хмели-сунели.
Консервированный или маринованный имбирь хранится в его же оригинальной упаковке в холодильнике до даты, указанной на упаковке.