| горячее | копчение |
| холодное | копчение |
| для копчения | рыбы |
| для копчения | мяса |
| процесс | копчения |
| рыба горячего | копчения |
| осетрина горячего | копчения |
| время | копчения |
| по окончании | копчения |
| севрюга горячего | копчения |
| приступать к | копчению |
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.
Все значения слова «копчение»Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы – от +20 до 40 °C.
После копчения рыба употреблялась сразу, для хранения впрок она не годилась.