Следует помнить, что и мясо, и рыба
горячего копчения долго не хранятся, рыбу надо съесть за 1–2 дня.
С трески
горячего копчения снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую.
У сельди, сардины, салаки
горячего копчения удаляют голову, внутренности, осторожно снимают кожицу, затем мякоть отделяют от позвоночника и рёберных костей.
Однако продукты
горячего копчения сохраняют аромат, сочность, содержание соли в них практически не снижается.
Её можно применять для изготовления некоторых сортов колбас
горячего копчения, а также сырокопченых.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: радиозвезда — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Горячее копчение быстрее, чем холодное, и идеально подходит для мяса, рыбы и птицы.
Горячее копчение происходит при более высоких температурах, обычно от 120° C до 150° C.
Во время
горячего копчения температура дыма выше и сам процесс занимает всего несколько часов, хотя время копчения и способ будут зависеть от вида продукта, его размеров и от личных возможностей и желаний.
Горячее копчение протекает быстрее. Температура дыма колеблется от 90 до 120 °C.
Для
горячего копчения используются дрова, уложенные в плоский костёр, сверху насыпаются небольшим слоем опилки.
При
горячем копчении большое значение имеет не только действие дыма, но и тепловая обработка колбас.
Примерно через час после того, как начнётся
горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает коптильного дыма.
Состав:малосолёная сёмга – 40 г, севрюга
горячего копчения – 40 г, лососина – 50 г, сардины или шпроты – 35 г, корюшка в масле – 35 г, зернистая или кетовая икра – 10 г, огурцы – 30 г, помидоры – 40 г, корнишоны – 20 г, стручковый сладкий маринованный перец – 60 г, маслины – 10 г, лимон – 15 г, зелень, масло.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки: шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копчёная – 20,7%, лещ
горячего копчения – 32,8%, салака холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Поэтому во избежание этого перед тепловой обработкой
горячим копчением рыбу обвязывают шпагатом, а крупную рыбу (треску и др.) помещают в сетки, перед жаркой панируют в муке, сухарях, в процессе стерилизации консервов банки не встряхивают, не перемещают, не переворачивают.
При
горячем копчении процесс происходит достаточно быстро.
Для
горячего копчения лучше подходят нежирные продукты (жир всё равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря?).
Если же вы хотите заниматься
горячим копчением более профессионально и у вас есть свободный участок, на котором можно разместить коптильню, то предлагаю вашему вниманию вариант, изготовленный или, точнее, построенный из кирпича.
Классический французский омлет с зеленью, жареные белые грибы, лосось
горячего копчения с травами и белое сухое вино.
Длительность
горячего копчения составляет в среднем 30–60 минут, холодного – от 2 до 7 дней.
Достаём, остужаем и едим. Чудесная скумбрия
горячего копчения готова!
Нам на ужин приготовили омуля
горячего копчения – действительно, самого настоящего горячего – с пылу-с жару!
Купили смачного окуня
горячего копчения и арбуз на три кило без косточек.
Доброкачественная рыба
горячего копчения должна быть равномерно прокопчённой, мясо, икра и молоки проварены, без признаков сырости; мясо должно легко отделяться от позвоночника.
Гуси и утки
горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов гороховых, фасолевых, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для тушёных, жареных и запечённых вторых блюд.
Однажды на пороге финского домика появилась простоватая женщина в старой длинной плащ-палатке, оказалось, что она продаёт «копчушку», мелкую салаку домашнего
горячего копчения.
Для
горячего копчения наиболее подходят камбала, килька, лещ, скумбрия, морской окунь, салака, угорь, имеющие нежное, сочное мясо.
Консистенция рыбы
горячего копчения обычно плотная, сочная, возможна слегка крошащаяся.
Гуся или утку подвергают
горячему копчению.
В холодильнике в бумажном пакете копчёности могут храниться от 2–3 недель (для изделий
горячего копчения) до 2 месяцев (для изделий холодного копчения).
Осетрина
горячего копчения таяла во рту.
Продолжительность
горячего копчения, характерного для копчено-вареных и копчено-запеченных изделий, составляет при 80–100°С от 1 до 18 часов, при 30–50°С от 2 до 12 часов.
Триста грамм осетрины
горячего копчения продавщица заворачивает для нас в полупрозрачный пергамент.
Сегодня надо прийти домой, распахнуть холодильничек и вынуть из него осетринку
горячего копчения в промасленной бумажечке.
Вот здесь курица с картошкой, а это салат, вот рыбка
горячего копчения.
Над осетром
горячего копчения, в широких и глубоких вазах, предназначенных для фруктов, высились горы чёрной икры, не севрюжьей, не осетровой, а белужьей, как узнал я потом, то есть самой лучшей, но в таком количестве, будто была самая худшая.
В магазинах полно солёной горбуши разных сортов, также горбуши
горячего копчения.
Он присоединил к образовавшемуся натюрморту парниковые огурцы, мятый белый батон, золотистую ставриду
горячего копчения и влажную, нежно-розовую ветчину.
Так что вобла получилась не холодного, а очень
горячего копчения.
Как не получается есть одновременно белугу
горячего копчения с хреном и торт «Наполеон», из двух прекрасных и желаемых яств получается одна отвратительная каша.
Возьму-ка я к ушице ещё миногу
горячего копчения.
А это было полтора килограмма палтуса
горячего копчения.
На углу одной из близлежащих улиц они купили
горячего копчения барабульку, запечённый на огне картофель, зелень, кукурузную лепёшку.
Мы не удержались и съели по одной рыбине
горячего копчения, которую приготовили при нас.
Утром позавтракали чаем (правда, канадцы предпочли кофе) и оставшимся после сафари сухпаем (с
горячего копчения антилопятиной вышло неплохо) и снова двинулись в дорогу.
В центре возвышалась фигурная бутылка французского коньяка, вкруг которой разместились холодные и горячие закуски: стерлядь
горячего копчения в серебряном блюде, укрытая зеленью.
Как только не ломали голову пищевики-технологи, пытаясь скормить народу минтай; готовили из него даже «хлебцы
горячего копчения», но всё без толку.
Севрюжка
горячего копчения, по кусочку на брата.
Помнишь мойву
горячего копчения в картонных коробочках?