Как правильно пишется слово «копчение»
копче́ние
копче́ние, -я (действие)
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: впячивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «копчение»
Синонимы к слову «копчение»
Предложения со словом «копчение»
- Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
- Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива.
- Когда люди заготавливали на зиму продукты, они и брались за копчение рыбы и птицы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «копчение»
- Пригласит к себе обедать какого-нибудь еще не разочаровавшегося в нем будущего «пайщика» в деле «добывания олова» или «копчения свиных туш».
- — Он самый, но вы ошибаетесь, он не может называться комиссионером в обыкновенном значении этого слова, он, поднимайте выше, делец… у него что месяц, то один проект грандиознее другого, он всегда окружен если не большими капиталистами, то во всяком случае состоятельными людьми, месяц-два безусловно верящими в его финансовый ум вообще и в его проекты: «Товарищество на паях для добывания олова на Мурманском берегу» и «Акционерное общество копчения свиных туш в Тамбовской губернии для экспорта за границу», в особенности…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «копчение»
Значение слова «копчение»
Дополнительно
Смотрите также
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.
Все значения слова «копчение»
Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива.
Когда люди заготавливали на зиму продукты, они и брались за копчение рыбы и птицы.
- (все предложения)