Вторая диковина – байзи, загогулина в виде банана, но с тонкой
кожицей красноватой спелой груши.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 – 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, 95 – 98 °C, затем удалить томаты из горячей воды и опустить на 1 – 2 минуты в холодную, после чего с плодов снять
кожицу.
Он подбрасывает ягоду, и когда она, описав высокую дугу, летит в мою сторону, я ловлю её ртом и, прокусив нежную
кожицу, ощущаю терпкую сладость на языке.
Исчезали, сменяясь свежей розовой
кожицей пятна старых ожогов и… нарастал давным-давно сорванный ноготь!
Лист покрыт прозрачной
кожицей, защищающей его от повреждения и пересыхания, но не препятствующей прохождению солнечных лучей к основной части листа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неклассный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С яблок срезать
кожицу, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Фигурная овощерезка поможет сделать из
кожицы плодов тонкую спираль.
Корни, корневища и клубни, которые трудно промывать, очищают от земли с помощью щёток и снимают верхнюю
кожицу.
Гном вытащил охотничий нож и стал разделывать добычу, сделав надрез на брюшке и с усилием разрезая толстую гладкую
кожицу, раздвигая её и проталкивая нож всё дальше.
Из моркови и огурца сделать глазки и ротик, из красной
кожицы яблока или красного перца вырезать косынку для матрёшки.
Чтобы было легче нарезать помидор, с него можно удалить
кожицу.
Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а другую – дольками. Не очищенные от
кожицы огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Компоты из плодов с плотной
кожицей можно консервировать способом горячего розлива.
Этот цитрус имеет очень толстую
кожицу, поэтому вам придётся потрудиться, чтобы его очистить.
Плод должен быть не слишком жёстким, с блестящей
кожицей тёмно-зелёного цвета.
Основной частью корневого сельдерея являются округлые клубни весом до 1 кг, покрытые коричневой или белой
кожицей неоднородной структуры.
Плоды отличаются хорошими вкусовыми характеристиками, мякоть сочная,
кожица помидора тонкая.
Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить
кожицу, удалить плодоножки, а мякоть измельчить.
Профессор поднял с земли белое яйцо, покрытое упругой
кожицей, и подбросил его на ладони.
От одной стороны листа аккуратно срежьте зелёную
кожицу с помощью овощечистки или острого ножа.
Картофелины легко чистятся после такой обработки,
кожица легко снимается.
Основной цвет
кожицы на брюшной стороне тела – серо-зелёный, хотя он бывает плохо различим из-за обилия чёрных пятен.
Если они имеют грубую
кожицу и крупные семена, то предварительно очистить их, удалить семена и нарезать дольками.
Кожица фрукта, как и у апельсина, в пупырышках, а вот по вкусу он больше напоминает кисло-сладкий мандарин.
Не очищенный от
кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.
Его плоды среднего размера, приплюснутой формы, красиво окрашенные, с жёлтой глянцевой
кожицей.
Форма плодов продолговатая, они небольшого размера, с твёрдой
кожицей, массой 60–80 г.
Он имеет плоды средней величины – до 80 г с восковой жёлтой
кожицей без румянца.
Затем в моечной машине щёточные валики легко счищают
кожицу.
Лист алоэ промойте тёплой водой, очистите от колючек и верхнего слоя
кожицы и нарежьте ножом на мелкие кубики.
Кожица ягоды тонкая, но прочная и хорошо съедаемая.
Синяя, с тоненькой
кожицей готовой лопнуть черники.
Столовые моркови сладкие, с яркой красной
кожицей.
Ох! – тело покрылось гусиной
кожицей.
Самки откладывают на верхнюю
кожицу листьев по одному яйцу.
Первые два сустава лапок ошпарить и снять жёсткую
кожицу.
После того как баклажаны достаточно пропекутся, их осторожно очищают (снимают чёрную
кожицу), держа за хвостик, и перемалывают в мясорубке.
Сбор урожая летних яблок: плоды убирают, когда
кожица становится желто-белой, плоды ароматными и их легко отделить от веточки.
Помидоры обдайте кипятком, отделите
кожицу.
Окраска
кожицы ягод красная, жёлтая, белая, зелёная.
Кожица винограда содержит воск, эфирное масло, дубильные и красящие вещества, флавоноид ресвератрол.
Успокоило лишь то, что под этими жуткими последствиями болезни появилась новенькая, ещё очень тонкая розоватая
кожица.
Она снова потрогала тонкую мягкую
кожицу пузыря и приподняла к свету крошечную ручку дочери.
Лицо у неё широкое и плоское, которое кажется ещё больше под полями головного убора, и она покусывает сухую
кожицу на нижней губе, не решаясь спросить, почему я брела по дороге в воскресенье.
Верхние резцы у неё приобрели оттенок
кожицы баклажана и выглядели так, словно она покрыла их чёрным лаком на манер старинной красавицы, а правый клык выдавался вперёд, задевая о верхнюю губу.
Тонкая оранжевая
кожица легко лопалась под ударом лезвия, но, разделяя мякоть, приходилось попотеть.
Янтарные плоды с тонкой, почти прозрачной
кожицей уже успели налиться сладостью и теперь соблазняли не только многочисленных жужжащих сладкоежек, но и детвору.
Стемнело, но, только дойдя до снятия
кожицы с бланшированных персиков, я заметила, что огни кухонных ламп съёжились до булавочных головок и приняли красный оттенок.