Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, тщательно вымешать и взбить.
Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя сырыми желтками, добавляем тёртый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.
Отваренный в солёной воде очищенный картофель протереть ещё горячим через решето, развести бульоном, прокипятить, прибавить сливочное масло, подправить сырыми желтками, развести все сливками и подогреть.