Синонимы к словосочетанию «посыпать тёртым пармезаном»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: испытываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гурман, кулинар, шеф-повар, мужик, кондитер
  • Места: базилик, четвертинка, базилика, кабачок, заправка
  • Предметы: майонез, сметана, горчица, салатник, салатница
  • Действия: запекание, обжаривание, жаренье, обжарка, жарение
  • Абстрактные понятия: консистенция, вкус, фастфуд, есть, кулинария

Ассоциации к слову «посыпать»

Все ассоциации к слову ПОСЫПАТЬ

Ассоциации к слову «пармезан»

Все ассоциации к слову ПАРМЕЗАН

Предложения со словосочетанием «посыпать тёртым пармезаном»

Значение слова «посыпать»

Значение слова «тёртый»

Значение слова «пармезан»

  • Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. (Википедия)

    Все значения слова ПАРМЕЗАН

Афоризмы русских писателей со словом «посыпать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «посыпать»

ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.

ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.).

Все значения слова «посыпать»

Значение слова «тёртый»

ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.

Все значения слова «тёртый»

Значение слова «пармезан»

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Все значения слова «пармезан»

Предложения со словосочетанием «посыпать тёртым пармезаном»

  • В тосканском варианте «триппа алла флорентина» – готовое блюдо, при подаче просто посыпают тёртым пармезаном.

  • Встряхнув дуршлаг пару раз, она вывалила макароны в большую миску, вмешала туда чашку рикотты, залила все горячим томатным соусом только с плиты и в завершение посыпала тертым пармезаном и свежим базиликом.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «посыпать»

Ассоциации к слову «тёртый»

Ассоциации к слову «пармезан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я