-
синонимы
-
пережаривать
Синонимы к слову «пережаривать»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коняка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: кулинар, болтушка, шеф-повар, повар, гурман
-
Места: базилик, четвертинка, заправка, кабачок, молочная
-
Предметы: панировка, фритюрница, смалец, мультиварка, сотейник
-
Действия: обжаривание, обжарка, жарение, жаренье, запекание
-
Абстрактные понятия: консистенция, кулинария, жирность, питательность, сочность
Предложения со словом «пережаривать»
- При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их нельзя пережаривать, чтобы они не стали жёсткими.
- Не пережаривайте авокадо, чтобы сохранить его мягкость и нежный вкус.
- Для этого, например, у редиски срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в тёплой воде и, не очищая от кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пережаривать»
- Озлоблению его при этом пределов не было: проклиная бар своих и гостей ихних, он подливал, иногда по неимению, а иногда и из досады, в котлеты, вместо масла, воды; жареное или не дожаривал или совсем пережаривал; в сбитые сливки — вероятно, для скорости изготовления — подбавлял немного мыла; но, несмотря на то, ужин и подаваемое к нему отвратительное вино уничтожались дочиста.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «пережаривать»
Дополнительно
Смотрите также
ПЕРЕЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пережарить.
Все значения слова «пережаривать»
При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их нельзя пережаривать, чтобы они не стали жёсткими.
Не пережаривайте авокадо, чтобы сохранить его мягкость и нежный вкус.
Для этого, например, у редиски срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в тёплой воде и, не очищая от кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
- (все предложения)