Синонимы к слову «проваривать»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
-
проваривать, отвариваться, уваривать, разваривать, прокипеть, загустить, стушить, подкислить, провариться, переслаивать, пассировать, поварить, замачиваться, подсушиваться, увариться
-
пастеризовать
-
развариться, обжариваться
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: холодюга — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Места: базилик, молочная, заправка
-
Предметы: мультиварка, желатина, шумовка, желатин, толкушка
-
Действия: загустение, варка, закипание, замачивание, вымачивание
-
Абстрактные понятия: консистенция, густота, жирность, нагрев, растворимость
Предложения со словом «проваривать»
- Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного провариваем.
- Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо, не пробуйте сырой фарш, мойте ножи и разделочные доски после нарезки мяса.
- Только и рекомендовалось долго проваривать мясо на малом огне.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «проваривать»
- Должно признаться, что рыба берет на них охотно; но зато они довольно скоро перегнивают и нестерпимо путаются, что отнимает много времени и ужасно надоедает; обоим этим порокам можно несколько помочь, проварив лесы в растопленном воске, [Здесь опять должно сказать, что это не прочно: воск скоро сойдет, и леса начнет путаться по-прежнему; впрочем, воск можно подновлять.] но от того они отчасти потеряют свою, так сказать, зыблемость, составляющую приманку для рыбы.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «проваривать»
Значение слова «проваривать»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к проварить (в 1 и 2 знач.).
Все значения слова «проваривать»
Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного провариваем.
Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо, не пробуйте сырой фарш, мойте ножи и разделочные доски после нарезки мяса.
Только и рекомендовалось долго проваривать мясо на малом огне.
- (все предложения)