Цитаты со словом «пережаривать»

Похожие цитаты:

История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Трусливый заяц смешон, храбрый заяц — ещё смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запечённый в сметане.
Открылся новый магазин. Колбаса для малокровных, паштеты для неврастеников. Психопаты, покупайте продукты питания только здесь!
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Смотрите также

Значение слова «пережаривать»

ПЕРЕЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пережарить.

Все значения слова «пережаривать»

Предложения со словом «пережаривать»

  • При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их нельзя пережаривать, чтобы они не стали жёсткими.

  • Для этого, например, у редиски срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в тёплой воде и, не очищая от кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).

  • А когда вернулся, бабка заставила нас во дворе костёр разжечь, и мы весь вечер всю посуду пережаривали.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пережаривать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я