ПЕРЕЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пережаривать).
1. Зажарить слишком сильно, больше, чем нужно. Пережарить мясо. Пережарить рыбу. □ Приготовленное Марфушей в дорогу сало было слишком пережаренное. Бабаевский, Свет над землей.
2. Разг. Изжарить всё, многое. Пережарить все котлеты. || Изжарить, поджарить что-л. с чем-л. Пережарить лук с морковью.
3. Разг. Поджарить заново, еще раз.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. зажарить слишком сильно, больше, чем нужно ◆ Пережарить мясо. ◆ Пережарить рыбу.
2. разг. изжарить всё, многое ◆ Пережарить все котлеты.
3. разг. поджарить заново, ещё раз ◆ Иван предложил пережарить оставшееся со вчерашнего обеда жаркое.
Источник: Викисловарь
ПЕРЕЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к пережаривать), кого-что. 1. Слишком сильно зажарить. П. кофе. П. котлеты. 2. Изжарить всё, много кого-чего-н. (разг.). П. всю принесенную охотниками дичь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: култыхаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушёные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.
Оно должно быть хрустящим, но не сухим, поэтому очень важно не пережарить стейк – максимум пять минут.
Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле.