Синонимы к словосочетанию «духовная практика»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: опережать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: апологет, идеолог, богослов, практик, основоположник
  • Места: институт, школа, университет, колледж, академия
  • Предметы: первооснова, диплом, диссертация, учебник, конспект
  • Действия: привнесение, совершенствование, самосовершенствование, познание, достижение
  • Абстрактные понятия: учение, воззрение, основа, доктрина, философия

Предложения со словосочетанием «духовная практика»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «духовная практика»

  • От долгой практики у него выработался особый стиль анонимных писем или, вернее, несколько разных стилей, так как обращение к начальствующим лицам требовало одних оборотов речи, к обманутым мужьям других, на купцов действовал слог высокий и витиеватый, а духовным особам были необходимы цитаты из творений отцов церкви.
  • Но на практике эта статья неудобоисполнима, так как духовное лицо пришлось бы приглашать каждый день; да и подобного рода торжественность как-то не вяжется с рабочею обстановкой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «духовная практика»

  • Духовная практика — регулярные или постоянные действия, предпринимаемые с целью возбуждения духовного опыта и/или культивирования духовного развития. Часто используемая в религиях метафора духовной практики — преодоление пути по направлению к цели. Цели духовных практик различаются в зависимости от религии или духовной системы, например, в христианстве это спасение, в буддизме — нирвана, в многочисленных оккультных течениях — постижение высших истин. Формы духовных практик также разнообразны и включают в себя, например, молитву, различные формы медитации, участие в религиозных ритуалах и приём энтеогенов. (Википедия)

    Все значения словосочетания ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «духовный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «духовная практика»

Духовная практика — регулярные или постоянные действия, предпринимаемые с целью возбуждения духовного опыта и/или культивирования духовного развития. Часто используемая в религиях метафора духовной практики — преодоление пути по направлению к цели. Цели духовных практик различаются в зависимости от религии или духовной системы, например, в христианстве это спасение, в буддизме — нирвана, в многочисленных оккультных течениях — постижение высших истин. Формы духовных практик также разнообразны и включают в себя, например, молитву, различные формы медитации, участие в религиозных ритуалах и приём энтеогенов.

Все значения словосочетания «духовная практика»

Предложения со словосочетанием «духовная практика»

  • Помимо физических тренировок, я стал заниматься духовными практиками, общаться с разными учителями, стал много читать соответствующей литературы.

  • Все мы, в большей или меньшей степени, занимаемся различными духовными практиками и хотим прогрессировать, иначе у нас не было бы интереса к таким знаниям.

  • Эти древние духовные практики почти не изменились за всю историю человечества и сохранились до наших дней во многом в первозданном виде.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «духовный»

Ассоциации к слову «практика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я