Отваренные фрукты протирают через сито или пропускают через специальную приставку к мясорубке, к
электрическому миксеру или к кухонному комбайну.
Взбить. Сделать что-то воздушным и превратить в однородную массу, смешивая вручную или
электрическим миксером.
Фруктовые пюре можно протирать холодными (мягкие виды фруктов) или тёплыми (твёрдые виды – очищенные фрукты заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой) на отжимной приставке к мясорубке, кухонному комбайну или
электрическому миксеру.
Взбить масло. Масло взбивают (иногда вместе с сахаром) задней поверхностью ложки или
электрическим миксером до тех пор, пока оно не станет лёгким и воздушным.
Ягоды и косточковые фрукты (избавленные от косточек) можно измельчить и отжать на отжимающей приставке к мясорубке, к
электрическому миксеру или кухонному комбайну.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: похрумкать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Электрические миксеры бывают двух видов: стационарные, снабжённые чашей на подставке, и ручные – для обработки продуктов с помощью различных насадок.
Электрическим миксером смешать в глубокой миске масло и сахар.
Если только микроволновую печь да
электрический миксер?..
Соедините одно с другим и взбивайте до однородности (
электрический миксер облегчает задачу, но у меня его нет, вот так!).
Правда, я сумел внести в проект после вагранки 20-тонные
электрические миксеры, что позволяло в какой-то степени иметь резервные ёмкости для слива туда жидкого чугуна, а также корректировать его химический состав.
Когда я был маленьким, конечно же, никто мне не готовил три пюре в день (и в любом случае, получилось бы не такое жидкое пюре, как в
электрическом миксере, а густое).
Помню день, когда моя мама купила первый
электрический миксер, как она в восторге распаковывала его детали, крепление на стену, инструкцию на трёх языках, сменные ножи (один – для пюре, другой для майонеза и один специальный – взбивать белки до снежных пиков!).