Предложения со словосочетанием «эбеновое дерево»

Его глаза, чёрные, как эбеновое дерево, сверкали из-под забрала золотого шлема в форме птичьей головы.
И эти статуи были либо вырезаны из эбенового дерева, либо покрашены в чёрный цвет.
Взору его предстала чёрная комната, отделанная эбеновым деревом, и на кушетке чёрного атласа он увидел спящую фигуру.
Странный треугольный предмет, гладкий и твёрдый, словно выточенный из эбенового дерева, всегда висел у неё на шее на тонком кожаном шнурке.
Иногда для изготовления лестниц используют очень дорогие экзотические породы дерева: красное дерево, сосна орегонская, араукария, эбеновое дерево, венге.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трудоёмкость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Этого дерева привозят к нам сорта, весьма различные по своим качествам, которые все идут под общим названием эбенового дерева.
Они, как рама из эбенового дерева, окружали её прекрасное, нежное лицо.
Он сливался с цветом чёрного, как эбеновое дерево, жеребца, понукаемого яростно-бесшабашными криками.
Ближайший к входу имел выпуклую крышку и был прекрасно инкрустирован слоновой костью и эбеновым деревом.
Эта страна очень богата золотом, и в ней водятся огромные слоны, всевозможные дикорастущие плодовые деревья, а также эбеновое дерево.
Крыша этого дворца из эбенового дерева, которое не может загореться никаким образом.
Другие ворота сделаны из эбенового дерева.
Мебель была сделана из дерева, покрытого тонкими золотыми листами или выложенного эбеновым деревом.
Кровать была из эбенового дерева с инкрустациями из яшмы, перламутра и халцедона.
Местная древесина (основную часть составляли акация и сикомор) была чересчур сучковатой и не отличалась упругостью; её использовали только для изготовления простой домашней мебели, ящиков и гробов, которые для улучшения внешнего вида часто украшали вставками из слоновой кости, эбенового дерева и других ценных пород древесины.
В руках у них были свечи, в ушах большие золотые кольца, на лбу каждой красовалось красное пятнышко, на шее — золотые бусы, в носу — кольцо, от которого тянулась маленькая цепочка к уху, а рядом с ними стояли два тёмных слона из эбенового дерева.
А потом словно лопнул пузырь, и огромный камень исчез в радужном всплеске разноцветных лучей, а поверхность стола эбенового дерева вновь стала девственно-чистой и голой.
Принцесса провела его сквозь занавешенный альков в свои покои, где он и остановился, простодушно разглядывая гобелены, пока не заметил хрустальный графин с вином на столике эбенового дерева.
Насыщенный, густой чёрный цвет ассоциируется с гагатом, обсидианом, эбеновым деревом, но помните, что эти тона совершенно недопустимо использовать в большом количестве.
Золото и хрусталь, чёрное и эбеновое дерево, парча и кружева... И повсюду драгоценные камни, такое количество драгоценных камней, что просто глаза слепит, — бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины, топазы... Даже его обитое бархатом кресло — и то было расшито крупным, с перепелиное яйцо, жемчугом — чёрным и розовым.
Алебастр, эбеновое дерево, золото, лазурит, бирюза и слоновая кость служили основным материалом для изготовления большинства перечисленных погребальных предметов.
Помещение вы можете декорировать занавесками с вышитыми фигурками животных, а интерьер дополнить деревянными вазами, украшенными бамбуковыми палочками, яркими подносами, напольными марокканскими светильниками, ритуальными масками, испано-мавританскими сундуками из эбенового дерева, обтянутыми верблюжьей кожей и инкрустированными латунью и медью.
Долгожительством блистают самшит, яблоня, айва, гранат, кизил, фисташка, дуб, ясень, акация, а что касается эбенового дерева и прочих тропических див, их стойкость вовсе немерена.
У него была типичная внешность «народов севера», но на его лице, цвета эбенового дерева, контрастно выделялись светло-серые глаза, похожие на две прозрачные льдинки.
Массивная мебель из резного эбенового дерева занимала большую часть пространства, но больше всего девочку поразили расписные мраморные статуи драконов; они настолько поразили её воображение, что она не могла вымолвить ни слова.
Интерьер удачно дополняется деревянными вазами, украшенными бамбуковыми палочками, яркими подносами, напольными марокканскими светильниками, ритуальными масками, испано-мавританскими сундуками из эбенового дерева, обтянутыми верблюжьей кожей и инкрустированными латунью и медью.
Эта женщина была чёрной, как эбеновое дерево, с курчавыми волосами; зубы её были белыми и широкими и заметно выдавались вперёд, клыки подпилены; глаза налиты кровью.
И обитает он в странах, где жители черны, как эбеновое дерево, и украшают они себя ожерельями из золота и изумрудов и топазов, и стоит там жара, как в печи кузнечной, и потому жители эти ходят почти нагишом, только срам повязками из травы прикрывая.
На стоявшем в углу столе из эбенового дерева зажигались все пятнадцать свечей огромного подсвечника, и начинались, как их называла маркиза, «часы пищеварения»: какой-нибудь очередной остроумец сыпал экспромтами и эпиграммами, светский аббат рассказывал о своих и чужих любовных приключениях, посетитель театральных премьер подтрунивал над присутствовавшей на нашумевшем спектакле публикой, сочинитель-дилетант сгорал от нетерпения выпалить припасённый мадригал, а маститый писатель открывал литературно-языковые дебаты.
Она была сделана из натурального, очень дорогого эбенового дерева и придавала ему определённый статус.
Светильник уже горел, потому что наступила темнота, и в его свете я увидел старого жреца, который сидел в кресле из слоновой кости и эбенового дерева, а на мраморном столе перед ним лежали свитки с мистическими текстами «Книги мёртвых».
Волосы чёрные как смоль, как эбеновое дерево!..
Девушка с далёкого юга, с кожей цвета эбенового дерева, влажными кроткими чёрными, как ночь, глазами и шапкой мелко завитых густых волос.
Она была сделана из эбенового дерева, на ней красовалась золотая цифра XVII.
Оба уже были на ногах, злобно глядя друг на друга поверх стола эбенового дерева.
Над его шеей, крупной и жилистой, возвышалась красивая голова с великолепной густой чёрной как эбеновое дерево и блестящей шевелюрой.
На ступенях были вставки из чёрного и эбенового дерева, обрамлённые золотом.
Над его шеей, крупной и жилистой, возвышалась красивая голова с великолепной густой чёрной как эбеновое дерево и блестящей шевелюрой.
Другая, крупная, благородная, импозантная, с волосами и глазами эбенового дерева, под внешне властным видом скрывала нежность ребёнка и чистоту ангела.
Паланкин назывался у римлян лектикой и обычно делался из ценных пород дерева вроде палисандра или эбенового дерева.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «эбеновое дерево»

  • Все окна уставлены цветами, и у двух окон стояли два очень красивые, самой затейливой по тогдашнему времени работы дамские рабочие столика: один темного эбенового дерева с перламутровыми инкрустациями, другой — из мелкого узорного паркета.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «эбеновое дерево»

  • Эбе́новое де́рево, или Эбе́н — чёрная (или чёрная с полосами) древесина некоторых тропических деревьев рода Хурма (Diospyros), произрастающих во влажных тропических лесах Западной, Центральной и Восточной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Индийского океана, в муссонных лесах Индии и острова Цейлон. Ядровая древесина без различимых годовых колец очень твёрдая и тяжёлая и относится к самым ценным древесным породам. Жёлто-серая заболонь, которую удаляют с дерева сразу после повала, может занимать до 70 % ствола и никогда не поступает в продажу, так как считается некрасивой. Плотность эбена — до 1300 кг/м³ при влажности 15 %. Эта древесина тонет в воде. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ЭБЕНОВОЕ ДЕРЕВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «эбеновое дерево»

Эбе́новое де́рево, или Эбе́н — чёрная (или чёрная с полосами) древесина некоторых тропических деревьев рода Хурма (Diospyros), произрастающих во влажных тропических лесах Западной, Центральной и Восточной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Индийского океана, в муссонных лесах Индии и острова Цейлон. Ядровая древесина без различимых годовых колец очень твёрдая и тяжёлая и относится к самым ценным древесным породам. Жёлто-серая заболонь, которую удаляют с дерева сразу после повала, может занимать до 70 % ствола и никогда не поступает в продажу, так как считается некрасивой. Плотность эбена — до 1300 кг/м³ при влажности 15 %. Эта древесина тонет в воде.

Все значения словосочетания «эбеновое дерево»

Синонимы к словосочетанию «эбеновое дерево»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я