Предложения со словосочетанием «школьная программа»

– Начните с классики, но позвольте себе вылезти за рамки школьной программы.
Если прислушаться к звукам, доносящимся из кабинетов, можно немало узнать о тех, кто, стоя у доски или расхаживая между партами, сеет в пределах школьной программы разумное, доброе, вечное…
Естественно, обычному человеку, знакомому с курсом физики и химии лишь на уровне школьной программы, достаточно трудно объяснить подобные явления.
Просто хотела, чтобы дети знали школьную программу почти на отлично.
Магия магией, считала она, но и от обычной школьной программы отставать нельзя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова примыкание (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Увы, большая часть школьной программы сегодня представлена в сознании детей именно в этом статусе.
Усвоение школьной программы учащимися начальных классов возможно при реализации языкового образования и речевого развития детей.
А заставляя его любой ценой встраиваться в стандартную школьную программу, мы рискуем полностью заблокировать всё его способности к обучению.
Кстати – точно так же губительна попытка форсировать интерес к чтению, чем, увы, злоупотребляет современная школьная программа.
Годы, затраченные на освоение школьной программы, часто лишают детей необходимых для повседневной жизни навыков и дают информацию, в жизни неприменимую и потому неизбежно забываемую.
– Правда? – в его взгляде читалось неподдельное удивление. – Неужели в твоём времени в школьную программу входит работа со шприцами?
Если ваше знакомство с математикой ограничивается школьной программой, это означает, что вам известна весьма ограниченная, а в какой-то степени даже ложная версия этого предмета.
В числе симптомов оксидативного стресса у детей можно отметить такие неприятные перемены в поведении, как неспособность фокусировать внимание и рассеянность, мешающая усваивать материал школьной программы.
– Тут с некоторыми за дополнительную плату даже занимаются по школьной программе русским, математикой или физикой.
Перемены сказались также на сфере науки и образования: например, астрономия постепенно выводится из числа предметов, изучаемых в средней общеобразовательной школе, изымается из обязательных школьных программ.
Такая «подготовка» вовсе не гарантирует, что ребёнок будет успешно осваивать школьную программу.
Чтобы получить ответ, вспомним школьную программу.
Ну и, конечно же, какие специфические способности необходимы или хотя бы желательны для успешного освоения той или иной профессии, какие предметы школьной программы для неё особенно важны, что нужно уметь кроме чтения, письма и решения задач по математике, физике, химии при поступлении в то или иное учебное заведение.
Из курса школьной программы по анатомии всем известно о существовании изгибов позвоночника в переднем и заднем направлениях.
Работа над произведениями школьной программы способствует выработке профессиональной компетенции в области педагогической деятельности:способности реализовывать учебные программы базовых и элективных курсов в различных образовательных учреждениях.
Но факт в том, что мы познакомились, пытались найти общий язык (он по-русски – ни бум-бум, у меня – школьная программа английского).
Указание на перенесённые тяжёлые инфекции или травмы, изменившие ход развития ребёнка, появление признаков повышенной истощаемости, на которую ребёнок реагирует повышенной возбудимостью или инактивностью, может сделать вероятным наличие церебро-астенического состояния, приводящего к тому, что ребёнок перестаёт успешно овладевать школьной программой; это предположение может подкрепляться тем фактом, что при отсутствии повышенных требований ребёнок проявляет признаки интеллектуальной полноценности.
Помимо естественной привычки к экранам и мобильным устройствам, дети, подростки, студенты уже умеют существовать в новой технологической среде, в которой заранее заложена необходимость знать элементы программирования (добавим, что оно как элемент школьной программы введено в более чем 40 странах мира).
Из школьной программы физики нам известен результат наложения двух волн – если оно происходит в одинаковой фазе (например, на гребне волны), то колебание усиливается, если же одна волна находится в своей высшей точке, а другая – в низшей, то колебание, каким бы сильным оно ни было, угасает.
Объяснить детям, что гимнастика – травмоопасный раздел школьной программы, потому что большинство занятий проводится с предметами или используется специальное оборудование, например: гимнастическая стенка, скакалка, гимнастические палки.
В результате многолетних наблюдений отмечено, что дети с недостаточным уровнем развития речи с большим трудом усваивают школьную программу, долго не могут научиться читать и писать, а многие дети даже производят общее впечатление умственно отсталых.
Это занятие доставляло мне удовольствие: выполняя такую внеплановую работу, я обгоняла школьную программу по написанию букв, слогов и слов.
А ещё я поняла, что мои истории, которые я вынуждена была сочинять, чтобы заставить ребят пройти школьную программу по литературе, дали-таки свой результат!
Представьте себе, что вам в первом классе выдали набор учебников, произвольно выдернутых из всей школьной программы обучения.
Албанские учителя отказались следовать новой школьной программе и выразили желание учить детей по албанским программам и на албанском языке.
Рекомендую эту книгу как настольную, а для образовательных учреждений стоило бы обратить внимание на основы, описанные в ней, и добавить в соответствующие обучающие предметы школьной программы старших классов.
Учиться в школе я из-за болезни начал позже своих сверстников на год, поэтому, когда мои друзья полностью освоили азбуку, умели читать и писать, я только-только начал постигать азы школьной программы первого класса.
– Мне лучше в физических единоборствах или знании оружия не рисковать, а по остальным предметам я намного больше школьной программы знаю.
Но те, кто составлял школьную программу, видимо считали иначе.
Понятно, что легко запретить сегодня с десяток изданий, чтобы завтра открыть их под другими названиями, то же самое касается увольнений чиновников и изменения школьной программы.
Знаний об окружающем нас мире собрано столько, что они уже с трудом помещаются в толстые учебники школьной программы.
Оказалось, что изучить школьную программу полностью, без пробелов, совсем не сложно!
Стихотворение 1837 года, неотъемлемая часть советской школьной программы, в силу несмирения духа, воплотившегося в нём, совершенно естественно воспринималось добросовестными тюремщиками 1947 года как антисоветское.
Боялись, что, следуя своим мечтам, я непременно завалю вступительные экзамены, пропущу год и, забыв школьную программу, вообще не смогу потом поступить в институт.
Нагнать школьную программу самостоятельно стало бы непосильной, титанической задачей.
Не подумайте, что я была вундеркиндом по математике, просто школьная программа давалась мне легко. В университете на «вышке» уже пришлось попотеть.
– Ещё бы, ты же учительница, хотя нынешнюю школьную программу не понимаешь…
Помимо школьной программы преподавала другие произведения, совсем других писателей.
Пятёрка же по русскому языку очень многими воспринимается как показатель абсолютной грамотности, хотя на самом деле это означает всего лишь, что человек овладел теми базовыми нормами правописания, знание которых предусмотрено школьной программой.
Ему же из 5-ти отпущенных школьной программой лет франсе преподавали только 3 с половиной года: в глубинке не хватало учителей.
Те навыки, что давала школьная программа, не позволяли свободно общаться с европейцами и устанавливать деловые контакты.
Сегодняшняя школьная программа как меню в столовой – ты можешь выбрать машину любого цвета при условии, что этот цвет будет чёрным.

Ассоциации к словосочетанию «школьная программа»

Все ассоциации к словосочетанию ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Значение слова «школьный»

  • ШКО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к школа (в 1 и 2 знач.). Школьный сторож. Школьный коллектив. Школьный устав. Школьный стадион. Школьный хор. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШКОЛЬНЫЙ

Значение слова «программа»

  • ПРОГРА́ММА, -ы, ж. 1. Содержание и план предстоящей деятельности, работ и т. п. Программа развития индустрии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОГРАММА

Афоризмы русских писателей со словом «школьный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «школьный»

ШКО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к школа (в 1 и 2 знач.). Школьный сторож. Школьный коллектив. Школьный устав. Школьный стадион. Школьный хор.

Все значения слова «школьный»

Значение слова «программа»

ПРОГРА́ММА, -ы, ж. 1. Содержание и план предстоящей деятельности, работ и т. п. Программа развития индустрии.

Все значения слова «программа»

Синонимы к словосочетанию «школьная программа»

Ассоциации к словосочетанию «школьная программа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я