1. примеры предложений
  2. чувства читателей

Предложения со словосочетанием «чувства читателей»

Античные писатели непременно рассказывали о том событии во всех подробностях, не щадя чувств читателей.
Она не только создаёт ощущение присутствия пишущего, но и затрагивает все органы чувств читателя.
Церемония мессы ещё не есть вера, но она её подготавливает; гармония слов, их красота, строгая соразмерность фраз подготавливаютнаплыв чувств читателя, не вызывая у него настороженности, и упорядочивают эти чувства, подобно мессе, музыке и танцу; если же читатель попробует отдельно оценивать слова и фразы, то потеряет общий смысл, и тогда останутся одни только скучные выверенные периоды.
Рискую оскорбить лучшие чувства читателей, но приведённый выше эпизод очень похож на то, что я регулярно вижу в игровой комнате.
Для того, чтобы высказывания автора по определённым вопросам не оскорбили чувств читателя, последнему необходимо настроиться на позитив.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сами с усами — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подводя итог сказанному, замечу, что, работая на эстетическое чувство читателя, законы звуковой организации стиха помогают автору эффективно выразить тот материал, которым он в силу своих знаний и жизненного опыта располагает, а в целом помогают в согласии с другими законами поэзии создавать совершенные и прекрасные произведения, такие строчки как,”…
Те брали преимущественно свои типы из воображения, распалённого ночной работой; простонародные рассказы берут свои типы из жизни и, как мы сказали, часто дают им выражение, глубоко и сильно затрагивающее чувство читателя.
Это личное нерасположение автора к своему главному герою проявляется на каждом шагу и невольно возмущает чувство читателя, которому наконец становится досадно на автора, зачем он так жестоко поступает с своим героем и так злобно издевается над ним, затем он, наконец, лишает его всякого смысла и всех человеческих свойств, зачем вкладывает в её голову мысли, в его сердце чувства, совершенно несообразные с характером героя, с другими его мыслями и чувствами.
Все эти надписи: “Так его!”, “Куда ж податься?”, “Неужели и это тоже?”, “Это ужасно!”, “Выдержим” – примечательны тем, что отражают неподдельное чувство читателя.
Психологические истории взаимоотношений выдумываемых ею «героев» трогали чувства читателей.
Остальные дни описывать не стану, дабы не ранить чувства читателя.
Это когда автор сознательно направляет чувства читателя в определённое русло – видимо, для того чтобы донести нечто существующее, но словам неподвластное, не вполне охватываемое ими.
Задействуйте чувства читателя, описывая достопримечательности, звуки, запахи, виды и даже вкусы.
И ты бы давно мог подогреть чувства читателей.
Боясь оскорбить нравственное чувство читателя, он и дальнейшую речь лейтенанта не может изобразить иначе, как точками, а отдельные печатные слова, которые случайно в ней попадались, приводить нет никакого резона, ибо, вырванные из контекста, они не передают ни глубины, ни яркости, ни даже смысла употреблённых в данном случае выражений.
Щадят издатели чувства читателей, опускают сцены чудовищной жестокости, проявляемой казаками.
Кроме того, данное произведение не было написано с целью оскорбления религиозных чувств читателей.
Предостерегаем, что книга – остро-психологическая и может задеть нежные чувства читателя нецензурной лексикой, при этом обязательно придаст сил в нелёгкие времена и создаст отличное настроение!
Однако мне не нравится это обращение к низменным чувствам читателей.
– Вот не надо рассказывать о сраных чувствах читателей! – перебил его редактор.
Ведь ничто другое не способно вызвать такие сильные чувства читателя, как слово писателя.
Хорошая история воздействует на все органы чувств читателя и зрителя.
Из гуманных и этических соображений, щадя чувства читателя, не упоминаю о процессах ещё большего унижения, когда насилуют одновременно как сзади, так и спереди, думаю, понимаете куда, и др.
Из уважения к искусству и к нравственному чувству читателя он набросил на них тень и показал их, по возможности, в отдалении.
Первый способ безопаснее; последний – сопряжён с риском задеть чувства читателей.
Сразу хочу предупредить всех, кто проявляет интерес к моему творчеству, что я ни коим образом не желаю оскорбить чувства читателей или повлиять на чьи-либо жизненные убеждения и взгляды, но дальнейшие мои рассуждения способны привнести новизну в привычный уклад вашей жизни и даже изменить мировоззрение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чувства читателей»

Значение слова «чувство»

  • ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУВСТВО

Значение слова «читатель»

  • ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИТАТЕЛЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чувство»

ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.

Все значения слова «чувство»

Значение слова «читатель»

ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности.

Все значения слова «читатель»

Синонимы к слову «чувство»

Синонимы к слову «читатель»

Ассоциации к слову «чувство»

Ассоциации к слову «читатель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я